• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с Vienna Superautomatica

Автор Stalker_rus, декабря 06, 2011, 10:32:48

« назад - далее »

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

Цитата: Stalker_rus от ноября 24, 2012, 12:47:28  
от бойлера два провода (тэн) идут на плату управления - питание на них не появляется

разобрал полностью - не сразу заметил что U-образных тенов - 2
один показывает сопротивление 125Ом, а второй 1 - получается он сгорел?
бойлер черепашка с 2мя ТЭНами.
один показывает сопротивление 125Ом, а второй 1 - получается он сгорел?

один по ходу сдох.

переставил питание с нижнего ТЭНа на верхний - пошел нагрев.
видимо, первоначально должен греться нижний - но он сдох. питание на него идет, но сам элемент неработает. при перестановке питания с нижнего на верхний все ок.
надо менять один из нагревателей? меняется сам элемент? или половинка корпуса черепашки? или только все в сборе? благодарю за ответы!

Expert

скорее всего да, но это редкость.
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

подредактировал предыдущий пост. дополнил.

Expert

Половинку надо искать, если она есть у кого то в наличии. Но лучше всегда ставить новую деталь - не остается вопросов. Не стоит долго продолжать нагрев в таком порядке - плата сгорит.
Горжусь тобой моя Россия

Stalker_rus

ну если вы согласны с моим диагнозом - то согласую с хозяином машинки и приеду к вам на варшавку за новым бойлером.
нагрев производил всего несколько секунд - чтобы потестить.
я так понимаю что есть в наличии и цена 2180р?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50055&option=com_virtuemart&Itemid=73

Stalker_rus

по теории - я правильно понял, что одна половинка отвечает за нагрев воды для кофе - а вторая, в дополнение к первой, подключается в режиме пара.
так как сгорела №1, то вода не греется. и вторая не включается электроникой даже для парапотому что бойлер холоный и нет сигнала от термодатчика?

osja

Вторая половинка может использоваться в качестве балласта в схеме питания моторчика редуктора. Без неё трансмиссия может вообще не работать.

Stalker_rus

ну вообще то так и есть - включаю - а механика молчит.
спасибо за комментарий.

Expert

Горжусь тобой моя Россия