• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Кофемашина carimali tema 2 g

Автор ivan777, ноября 06, 2015, 20:27:04

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ivan777

Цитата: rou4235ter от ноября 12, 2015, 11:10:05  
Ну вот, стали ближе к теме. Форсунка или жиклёр или нерегулируемый дроссель - одно и тоже просто названо по разному. Особенностью данных деталей является наличие калиброванного отверствия. Вот и надо убедится в том что в указанном месте стоит именно эта деталь с диаметром отверствия либо 0,8 мм, либо 1,2 мм. (в каталоге их 2 нормали) А вдруг там был засор и эту деталь просто рассверлили, и диаметр там теперь 3 или 5 мм. Хотя для такого водопада по-моему достаточно и 2-2,5 мм.
Да действительно, уже ближе к делу. Только давайте разберемся для чего 0,8 и 1,2 мм?
Теперь, принцип работы жиклера: через него проходит вода в группу при температуре 100 градусов примерно, для нагрева группы.
при прохождении воды  через жиклер большего диаметра (1,2 мм) отверстия, тем группа менее горячая, при меньшем (0,8) ,то горячее из-за скорости прохождение воды под бооольшим давлением. Поправьте если что не так.
Если это так как я описал, то получается следующее: это шипение может происходить по той причине: что группа очень горячая,
из-за воды в боллере, что исключено, датчик пара показывает давление 1,1 бара, то выходит что группа не омывается внутри или очень слабо. далее температура на выходе из группы 90 градусов(замерили). Получается если отверстия в жиклере стали меньше(накипь), то вода проходящая по ним превращается в пар, нагревая очень сильно группу и не равномерно , что свидетельствует о брызгах в  разные стороны. с другой стороны они отверстия в жиклерах увеличены ( расточены)  то что это дает?
Поправьте ребята меня в моих рассуждениях, если что я не правильно понимаю, но я не поверю что завод carimali сказали давайте сделаем душ в группе) :)

Zhandaroff

Цитата: rou4235ter от ноября 12, 2015, 11:10:05  
Ну вот, стали ближе к теме. Форсунка или жиклёр или нерегулируемый дроссель - одно и тоже просто названо по разному. Особенностью данных деталей является наличие калиброванного отверствия. Вот и надо убедится в том что в указанном месте стоит именно эта деталь с диаметром отверствия либо 0,8 мм, либо 1,2 мм. (в каталоге их 2 нормали) А вдруг там был засор и эту деталь просто рассверлили, и диаметр там теперь 3 или 5 мм. Хотя для такого водопада по-моему достаточно и 2-2,5 мм.

+100500

rou4235ter

Здесь имеет значение: Объём жидкости за единицу времени. Т.к. давление у нас константа, то за 1сек через сечение 1,2 мм походит больший объём воды чем через сечение 0,8 мм.
Выпуск пара из группы больше связан со временем простоя машины между циклами приготовления кофе, по причине того что нагрев воды в термостакане происходит косвенным методом. Вода в бойлере имеет большую температуру возрастающую по мере роста давления в бойлере. Ограничена температура воды в бойлере именно прессостатом или датчиками температуры (в зависимости от реализации решения) Вода в термостакане нагревается за счёт теплопередачи и при простое машины стремится нагрется до температуры воды в бойлере. Но в линии термостакана при нормальном состоянии уже нагнано давление, т.к. с одной стороны стоит обратный клапан а с другой клапан группы. По-этому точка кипения воды в термостакане выше чем в бойлере. И когда мы открываем клапан группы происходит мгновенный сброс давления в линии, точка кипения падает до 100 градусов. А вода-то перегрета и она начинает парить.
По-этому мы учим своих барменов перед приготовлением кофе сбросить из группы эту паро-водяную смесь, т.к. температура у неё высокая и можно просто испортить порцию кофе.
А так ещё при простое каждые 4 часа проводится обновление воды в бойлере и термостаканах путём пролива воды через группы и кран кипятка.

ivan777

Привет, друзья.
Заказал жиклеры новые с Италии ;D ;D ;D Шли 6 месяцев ))). Заменил, стало лучше. Спасибо, всем.