• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина carimali tema 2 g

Автор ivan777, ноября 06, 2015, 20:27:04

« назад - далее »

ivan777

Добрый день, уважаемые друзья.
По опыту приготовления эспрессо на э-машинах после нажатия на кнопку подачи воды в группе всегда идет задержка на  2 -3 секунды перед появлением кофе в рожках холдера, по крайне мере в моем опыте. Но недавно мне привезли э-машину carimali tema 2g. Так вот при нажатии кнопки подачи воды в группу,  сразу  немного эспрессо кофе вылетает из носика без задержки, но потом давление снижается и струя становиться равномерной и время экстракции стабильно 22 сек. Местные спецы говорят что так и должно на такой машине. Вопрос: если кто нибудь варил на такой машине - это действительно так?
Если это неисправность то в чем она заключается?
Машина как на фото только полуавтомат.
Благодарю.

Zhandaroff

Sly

Цитата: ivan777 от ноября 06, 2015, 20:27:04  
Так вот при нажатии кнопки подачи воды в группу,  сразу  немного эспрессо кофе вылетает из носика без задержки, но потом давление снижается и струя становиться равномерной и время экстракции стабильно 22 сек.

Это как? Перегрев по группе и паром сразу вышибает чтоли? В любом случае должна быть задержка, пока холдер водой не наполнится.

Sly

Sly

Попытался инфу найти на эту Тему, так судя по тому, что за картинку бойлера нагуглил, там должны группы с электроподогревом стоять..

ivan777

Благодарю за отзыв. Видео завтра выложу.

ivan777

Добрый день, друзья.
Вот выкладываю видео. Одно видео без таблетки кофейной- сильно смущает напор из воды, есть предположения или какие то варианты?
В других не происходит предынфузионного цикла(смачивание кофе). Таблетка 10 гр. Меньше кофе экстракция меньше, больше - экстракция больше.
Еще момент- в одном из видео видно что после 10 -13 секунд струя начинает покачиваться. как будто давление не стабильно.
В других машинах это не наблюдается хотя зерно одно и то же. Помпа не родная.
Жду комментариев и ваших советов. Благодарю.
Как мне выложить видео по 3 Мб?
Ссылка на видео:
https://yadi.sk/d/VfQxLZYLkLVD3

MaestroSK

Цитата: ivan777 от ноября 09, 2015, 18:43:19  
Еще момент- в одном из видео видно что после 10 -13 секунд струя начинает покачиваться.
Не из-за того, что крема начинает сильно пениться?

Sly

Так группа на ней с электронагревателем или классическая компоновка с теплообменником в бойлере? Если первое то абсолютно адекватно работает, нет воздушной подушки в теплообменнике вот и пролив сразу идет. Да и варит нормально, лично я никакой проблемы не вижу. Экстракция по мере разбухания таблетки обильнее становиться вот и сваливается струя.

rou4235ter

Всё в норме. Хотите "мышиный хвостик" играйте с помолом и давлением. Минимум по давлению помпы 8,2 бар, температура на выходе не менее 86 градусов, не более 90. Остальное помол. Как зададите, так и будет.

Zhandaroff

Судя по видео,группа без жиклера.И так ненормально.

ivan777

Zhandaroff

Я имею в виду,что после нажатия кнопки из группы херачит,как из поливального шланга.

rou4235ter

Минимум на флоу жиклёр стоит. А остальные зависит от производителя. Ведь ложат в комплектацию у Чимбали дополнительные жиклёры не просто так.

ivan777

Цитата: Zhandaroff от ноября 10, 2015, 09:52:46  
Я имею в виду,что после нажатия кнопки из группы херачит,как из поливального шланга.
Zhandaroff ты имеешь ввиду что в группе должны быть жиклеры, но их по видимому нет? правильно?