• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 3000 заклинило трансмиссию

Автор Kirillich, ноября 03, 2015, 10:56:02

« назад - далее »

Kirillich

osja

Автомобильные смазки имеют запах. Лучше избегать их применение. Я купил силиконовую сиазку для оборудования дайвинга. Густая, не смывается, имеет пищевые допуски, температурный диапазон совпадает с рекомендованными производителем. Цена в сравнении с oks1110 в разы дешевле. За 200гр, 12-15 евро. Брал на ебеи. Наношу ее и на кольца и на резьбу, и шестерни в редукторах ей же мажу. Особо не экономлю.

sergiy_99

ну осмелюсь предположить, что человек может такой смазки не иметь в наличии и можно выйти из ситуации с любой смазкой (на резьбу).
ну а если есть желание на резьбу именно силикон, хуже не будет.
у меня в гараже давно валялся какой-то Castrol зеленоватого цвета в тюбике с длинным тонким носиком, наносить на резьбу очень удобно. пользуюсь давно, все устраивает. в моей машинке работает уже год, запахов не наблюдаю, поетому предложил такой вариант.
но а тут уже как сам хозяин хочет. или же как более опытные гуру подскажут  :)

Сергей Шустеров

У меня для таких случаев есть японская смазка Shin-Etsu G-40M, целая банка 1 килограмм, мне подарил один хороший человек.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer