• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите выбрать Кофемашину для дома

Автор isev, ноября 08, 2015, 19:57:03

« назад - далее »

sokol

master 78 делая такие выводы что это бред ,могу позволить себе сделать вывод ,что вы и кофе хорошего не пили,кроме дешового,который покупаете для прогона машинок после ремонта.Главное правильная настройка и вкусный кофе.По надежности марки -как повезет.

master78

Спасибо sokol,вот рассмешили. ;D
Главное Ваш знакомый попил хорошего кофе и Вам рассказал об этом. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Цитата: ianlsn от января 08, 2016, 09:41:54  
Цитата: osja от января 08, 2016, 08:27:14  
По поводу таблеток, при желании делонжи можно загнать в тестовый режим и отмыть химией заварник и кофейный тракт, это не сложно.
Как в режим войти я нашел, а нет ли ссылочки на саму процедуру?
Цитата: osja от января 08, 2016, 08:27:14  
Но по опыты скажу, иногда антикальк все таки необходимо пропускать через заварник.
Имеется ввиду в штатном режиме и даже после обратноосмотической воды?
Спасибо!
Такая вода, мертвая вода. Лучше брать обычную, фильтрованную и умягченную, чем из осмоса.
По поводу промывки в тестовом режиме, читайте форум. И лучше это делать по мере необходимости. Если сейчас начитаться, всё равно забудете тонкости. В штатном режиме тоже можно прогонять химию путем нажатия кнопки ополаскивания, но лучше из тестового, что бы лишний раз редуктором не тарахтеть.

ianlsn

Ну, вот и огромное спасибо за помощь!

decoder

Я себе поставил WMF 900 с автоматическим капучинатором. Как показалось после Саеки, что кофе стал как будто ароматнее, видимо группа и ножи получше.
всем, чем могу

MaestroSK

decoder

Прошу прощения, давайте уберу ссылку, чтобы не тянуло, машинка реально хорошая.
всем, чем могу

Suhnny

Да не стоит, но и столь явно рекламировать на будущее свой ресурс тоже нежелательно :)
Ну, картинку ещё в сообщение вставить ладно, можно со своего сайта, тут уж без разницы.

А торговые закидоны - в "Куплю/продам".
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Уж больно дорогая машинка для дома. Такие аппараты расчитаны для коммерческого использования.

Arhara

Цитата: decoder от марта 11, 2016, 17:31:13  
Я себе поставил WMF 900 с автоматическим капучинатором. Как показалось после Саеки, что кофе стал как будто ароматнее, видимо группа и ножи получше.
Машинка хорошая, удобная,  продумана промывка капуччинатора - очень редко забивается по сравнению с собратьями, но есть и минусы:
1.Аккуратно переносите ЗА НИЗ - боковой кожух на двух саморезах, если держать за боковины легко обламываются ушки.
2.ЦУ(группа) менее надёжна, чем саековская и требует более профессионального обслуживания.
3.Через 5000 чашек будет постоянно просить свозить её в сервис - самостоятельно сигнал не снять.
4.Если полетел датчик температуры (обычно на паровом бойлере)- то только замена бойлера (стоимость бойлера 400 евро).
5.Для дома великовата, долго разогревается и вообще тормозная.

decoder

Все по делу.
Саековские группы, как мне кажется вообще не убиваемые (нам в ремонт приносили много vienna/spidem villa  и пр.) разной убитости, но группы были в большинстве своем хорошие.
Что касается WMF 900, то да, они требуют тщательного ухода, как капучинатора, так и ЦУ, имеет жесткий регламент обслуживания, как и любая WMF, что, как мне кажется, серьезно продлевает им жизнь. Но качество напитка того стоит, оно выше чем у саек, в которые, в большинстве случаев, нет смысла сыпать что-то дороже 800-1000 руб/кг.
Кофемашина WMF 900 больше для домашнего/офисного использования нежели чем коммерческого, хотя на низкую проходимость можно,  бункер для кофе уж слишком мал.
Греется не быстро, но и тормозной назвать язык не поворачивается. Достаточно оперативно готовит напитки на жидком молоке. машинка с удобным, интуитивно понятным, дружелюбным интерфейсом, профессиональным ЦУ и кофемолкой.
Что касается стоимости, то у WMF сегмент премиальный, причем как у традиционных и автоматических КМ, так и у посуды.

Резюмируя и сравнивая Saeco и WMF(что, с точки зрения денег и сегмента, не совсем корректно) работающие на жидком молоке могу сказать, что первые значительно более тормозные со средним качеством напитка (как и не высоким качеством взбивания молока(смотрел на Royal Cappucino и Aulika TOP), а вторые с высоким качеством напитка, хорошей пенкой, но требующие более тщательного обслуживания.

Если говорить в принципе, то с WMF можно сравнить много что, например Franke, но лично мне там не очень нравится молочный насос. Если подскажете более дешевый аналог по качеству приготовления напитка, то буду рад.
всем, чем могу

Аlexlit

Цитата: sokol от января 07, 2016, 20:50:19  
У  меня знакомый  пил кофе в колумбии, который при нем обжарили ,и сварили в турке.Сказал что после этого свою ЮРУ включать не хочется. Кофемашина  - ничто иное как удобная игрушка.  Так что бери ,и не заморачивайся.
По теории приготовления кофе-не рекомендуют свежеобжаренные зерна , так как они еще не успели до конца ферментезироваться . Зерна должны хотя бы небольшое время полежать. Из них выделится углекислый газ .Так что те же зерна через неделю были бы еще вкуснее.