• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 605, собрать редуктор.

Автор Sonasol, августа 20, 2016, 00:23:48

« назад - далее »

tsariok

И еще вроде на вторую или третью чашку покажет помол.

Sonasol

А как уменьшить то помол еще, тут всего три положения у кофемолки? Стоит ра самом меленьком, сейчас пару кружек сделаю посмотрю что получится!

tsariok

Если стоит на самой маленькой,то нужно вскрывать машинку,добираться до кофемолки и переставлять регулировочную шайбу(если я ее правильно назвал) и тогда уменьшать.Вспомнил шестерню :D

tsariok

Ну и смотри помол должен быть ближе на ощупь к манке.Если будет как мука ,то или машинка не сможет продавить его,или будет выбрасывать.

Sonasol

Вот уменьшил, так должно быть? Таблетка уже получается, но все равно разваливается быстро, попробую еще мельче сделать.

Sonasol

Вот теперь вот так получается, сделал еще мельче.

osja

Ну вот, уже что то. Бошеподобные машинки не особо отличаются красотой таблеток, но варят кофе хорошо.

tsariok

Ну ,что сказать молодца.Прогресс на лицо,вернее в мусорке.Ну как сказали таблетку как камень на ней Вы врятли получите.Г*лавное ,чтобы по вкусу устраивало.

Sonasol

Юху, результат правда есть) дал попробовать отцу, он в восторге(тот вид кофе который я загружал ему нравится, мне не очень) осталось все смазать, собрать, и провести очистку и декальценацию. Спасибо всем огромное за вашу отзывчивость и помощь! Следующий шаг будет попытки провести очистку, но это уже после смазки и сборки! Спасибо!)

osja

Коррекция инструкции для вашей модели:

Sonasol

Вау, очень круто, спасибо большое! :)  кстати а вопрос такой, прочитал в одной из тем что шестерни смазывать лучше литолом, а заварник пищевым силиконом? Можно ли литол заменить на солидол, а пищевой силикон на что-то похожее(а то не знаю где его искать)

osja

Не стоит мазать вонючими и не съедобными смазками. Необходимая смазка есть в продаже магазина этого сайта. Так же продается в магазине "подшипники" ,   называется oks-1110. Еще похожую смазку можно купить в магазине оборудования для дайвинга, ей мажут уплотнители. Густая, мутного цвета, без вкуса, запаха, не смывается водой, термостойкая.