• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 605, собрать редуктор.

Автор Sonasol, августа 20, 2016, 00:23:48

« назад - далее »

Sonasol

Всем добрый день! В общем проблема такая, кофемашину разбирали и заменяли дренажный клапан. А еще в варочном блоке меняли плечо и всякие уплотнительные кольца. При разборки вывалилась деталь которая толкает дренажный клапан, чтобы его установить на место выкрутили блок с шестернями провернули и соответственно сбили правильное положение колеса (видно на картинке)относительно датчиков..  Выставляли вал относительно шлицов варочного блока и колесо выставилось вот так как на фото, подумали что это начальное положение работы цикла, но при включении самой машинки она начинает крутить совсем не в ту сторону в которую ожидалось, то есть оно немного прокручивается и останавливается из-за того что не может прокрутится и слышно как ротор работает в нагрузку, приходится выключить машинку.

osja

Однозубую шестерню правильно поставили?
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7763.0

MaestroSK

Так может где полярность питания мотора попутали? Или с управлением реверса что-то

osja

Там если клык не верно поставить, он упрется в ось привода. Правда своротить зацепы должно.

Sonasol

Полярность мотора правильно соблюдена, там отметки есть на самом моторе, так и Выставляли. Вечером проверю однозубую шестерню, выставлю все как в теме которую скинули. Отпишусь по проделанному, спасибо!

Sonasol

Кстати, а где управление реверса находится и как его проверить?

osja

На плате, все электроникой управления.

Sonasol

Шестерню выставил как в скинутой теме. Ничего не изменилось, как крутила не в ту сторону так и крутит в нагрузку.. Что дальше делать? Я так пологаю нужно искать проблему в электронике? Что в первую очередь нужно проверить?

osja

В какую конкретно сторону вертит? Может заварник подклинивает?

Sonasol

Если смотреть со стороны заварника то по часовой стрелке крутит. Сам заварник не клинит проверил его!

osja

Кроме самого мотора, провода можно перепутать на плате, там тоже штеккеры. Редуктор должен против часовой вращаться.

Sonasol

У меня такая же мысль пришла, а какие проверить? Вот фото, качество правда плохое. Я нашел электро схему 630 но мне показалось там по другому как то.. Или может чтото до меня не так подключили, какие штекеры посмотреть?

osja

Провода от мотора к плате. Хуже не будет, если вы их поменяете местами. На вскидку не помню, но возле штеккеров должно быть написано мотор+, мотор-. Или что то подобное.

Sonasol

Проблему нашел, неверно вставили штекеры, они рядом находятся и очень похожие оба по два провода, вот и перепутали. Машинка работает, но теперь возникла другая проблема, варочный блок не прессует кофе, высыпает мокрую кучку кофе.. В чем может быть проблема? Машинка работает очень вяло, слышно как крутит блок но как раз во время прессовки вообще никак..

osja

Частая проблема это тугой ход выходного вала редуктора. Его клинит в отверстии корпуса  редуктора. Лечится обтачиванием вала.