• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

Bereza-159(AVK)

Спасибо. что то я его сразу не нашел.

poputhik

У меня такая проблема: старая JURA impressa 500, пробег 3600 чашек в хорошем состоянии, всё работает, кофе делает, но выскочила надпись "service required"....все прочистки делал несколько раз.... пресс подкидывал с другой машины - ничего не помогает.

kaffeemischung

Встречал такую проблему "необходим сервис" или "произвести очистку" и т.д. (знаю как это звучит по немецки, к сожалентю другим не пользуюсь в Германии, но суть понятна). Сделал очистку от калька с антикальком и промывку с таблеткой, программу антикальк запускал 2 раза, после чего машина заработала, но перестал срабатывать магнитный клапан пар-гор.вода. После повторных процедур магнитный клапан заработал и машина вошла в рабочий режим.
   В этих машинах и далее в серии "S" частенько слетает прошика, Процентов на 50% процесс декалькации и смена настроек с сохранением данных, как при первом запуске машины, спасает положение. Ну а так замена платы управления или залить по новой прошивку.

skydsl

А какие настройки поменять может подскажете, а то есть одна S9 avangarde, постоянно надпись на экране CLEAN MACHINE/SELECT PRODUCT, при этом кофе она варит и чистка не помогает

osja

нужна чистка перколатора, согласно инструкции. Декальцинация, в данном случае, не поможет.

skydsl

Чистил я его и с рабочей машины снимал (если про заварное)

osja

Я имею ввиду программная очистка, согласно инструкции.

ura55-08

Проконсультируйте, пожалуйста.
КМ Jura E-65. Мигает значек "Замените фильтр".
Как его погасить?
В остальном машина работает исправно.
Спасибо

skydsl

Цитата: osja от февраля 18, 2013, 19:37:00  
Я имею ввиду программная очистка, согласно инструкции.
не совсем понял про какую очистку идет речь, если согласно инструкции пользователя, то все делалось все строго по ней

kaffeemischung

Цитата: skydsl от февраля 18, 2013, 18:29:46  
А какие настройки поменять может подскажете, а то есть одна S9 avangarde, постоянно надпись на экране CLEAN MACHINE/SELECT PRODUCT, при этом кофе она варит и чистка не помогает

Это как раз и есть слет прошивки. нужна или замена платы или нужно перезалить прошивку. У нас это официально делает на Jura Service за 180 евро. В общем это слетает прошивка во флэше, тут нужен спец, который может скачать с рабочей и перезалить на битую. Как делают именно на Jura я точно не скажу, а именно эту процедуру мы делали на других машинах (например DeLonghi, AEG, сейчас хотим и на Jura поэксперемтировать). На Jura, особенно "S" серии, этот дефект часто встречается. Просто у нас в Германии меняют платы без особых раздумий, а все остальное делаем для собственного удовольствия .

osja

Цитата: ura55-08 от февраля 18, 2013, 19:43:34  
Как его погасить?
Спасибо
Зайди в меню настроек, выбирите пункт фильтр, и удалите его.

skydsl

Цитата: kaffeemischung от февраля 19, 2013, 00:12:39  
Цитата: skydsl от февраля 18, 2013, 18:29:46  

Это как раз и есть слет прошивки. нужна или замена платы или нужно перезалить прошивку. У нас это официально делает на Jura Service за 180 евро. В общем это слетает прошивка во флэше, тут нужен спец, который может скачать с рабочей и перезалить на битую. Как делают именно на Jura я точно не скажу, а именно эту процедуру мы делали на других машинах (например DeLonghi, AEG, сейчас хотим и на Jura поэксперемтировать). На Jura, особенно "S" серии, этот дефект часто встречается. Просто у нас в Германии меняют платы без особых раздумий, а все остальное делаем для собственного удовольствия .
180 евро это же пол стоимости машины :o, я так понимаю RESET в ней не предусмотрен. Мда где же такого спеца найти.

ura55-08

Цитата: osja от февраля 19, 2013, 06:26:52  
Цитата: ura55-08 от февраля 18, 2013, 19:43:34  
Как его погасить?
Спасибо
Зайди в меню настроек, выбирите пункт фильтр, и удалите его.
Как зайти в меню настроек в Е-65?
Что-то не получается эта процедура, а описания на этоу модель найти не могу.

osja

ura55-08

Цитата: osja от февраля 19, 2013, 20:34:40  
Вот инструкция http://expert-cm.ru/instruktsii-dlja-kofemashin/instruktsii-jura/instruktsija-dlja-kofemashiny-jura-e40-e60-e65.html
Эта инструкция неполная. Она описывает процедуру чистки машины и декальценацию.
А как войти в меню и избавиться от мигающего значка замены фильтра не описано.
Не сочтите за труд, поделитесь опытом.
Спасибо