• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

Expert

Цитата: Игорь от января 09, 2012, 23:43:38  
Здравствуйте!
У меня S9. Перестала работать мельница. При включении любого режима молчит, потом отрабатывает что то внутри и... предлагает приготовить новую порцию. При этом датчики уровня воды и зёрен работают, режимы очистки тоже. Механизм мелницы прочистил, перебрал. Хотел проверить плату, но не понял как снять заднюю стенку (не могу спраиться с нижними креплениями). Может поможете со схемой разбрки?
Проблема скорее всего не в плате - прозвоните кофемолку, только звоните с проводами( в них предохранители находяться) - в этих моделях слабые двигателя
Горжусь тобой моя Россия

den 458

Доброго времени суток) Подскажите пожалуйста: сегодня купил S9, привез домой, наполнил водой и зернами, включил в сеть, кнопку сзади нажал, потом кнопку включения на лицевой панели и она мне написала : Заполнить систему/нажмите промывку. после нажатия кнопки с нарисованными множеством капелек, машина рычит немного и снова пишет заполнить систему/нажмите промывку. больше ни на какие кнопки не отзывается,  и в инструкции написано, что при первом включении язык надо установить, а она сразу на русском и ничего устанавливать не просит...помогите плиз...денег кучу отдал, а результата никакого(((

Expert

откройте кран (если старая версия,либо нажмите кнопку подачи воды)для начала справа
Горжусь тобой моя Россия

den 458

моделька S9 one touch, не знаю, старая или нет...кран на лицевой панели справа?

den 458

Цитата: Expert от января 29, 2012, 22:09:40  
откройте кран (если старая версия,либо нажмите кнопку подачи воды)для начала справа
огромное спасибо, все работает, просто в инструкции ни слова про этот кран не видел, еще раз спасибо!

Expert

Горжусь тобой моя Россия

lara4410

Подскажите, плиз, как правильно разобрать С5.файл,с сайтф не открывается

admin

Цитата: lara4410 от февраля 14, 2012, 14:32:50  
Подскажите, плиз, как правильно разобрать С5.файл,с сайтф не открывается
Ссылочку на файл напишите плз

osja

Добрый всем. Проблема в следуйщем. Юра F9, F90 во время промывки, точнее после неё пишет empty tray. Поддон пуст, контакты сухие. Вскрывал обе, там всё чистенько и сухо, следов окисла нет. Сообщение сбрасывается только после нескольких десятков минут в выключенном из сети состоянии. Мозги?
Задолбали они меня, столько времени на них приходится тратить, пока с бубном танцуешь. Я занимаюсь ремонтом и обслуживанием к/машин, только эти модели с контактами в поддоне проблемные.

Expert

Есть такое с этими машинками. Внимательно проверьте соединение (лучше зачистить шкуркой) - куда вставляется сам поддон
Горжусь тобой моя Россия

osja

Да там как у котовых яиц всё блестит. Хочу добавить. Такое происходит только во время декальцинации или чистке с таблетками. В обычной работе достаточно опорожнить поддон и сообщение снимается.

Expert

В Юре порой бывают интересные накладки при чистке.
В обычном режиме работает нормально, без проблем а при чистке происходит сброс и начинай сначала - пришлось кольца менять на ЗУ. Возможно проблема с клапаном сброса давления. Тяжело без машинки.
Горжусь тобой моя Россия

Makss

Кофемашина Jura Impressa Z7, можно где-то найти схему для сбора-разбора???

skydsl

Господа помгите с проблемой, отдали кофемашину Jura s9 avangrade, при включении она просит сделать очистку(очистка с таблеткой), после окончания чистки она снова просит повторить тоже самое и так до бесконечности, и иногда не видит поддон
HELP!!!

skydsl

Цитата: Makss от марта 02, 2012, 13:49:40  
Кофемашина Jura Impressa Z7, можно где-то найти схему для сбора-разбора???
Посмотрите тут в разделе JURA Z-Serie Z5 - X5 - Z7
http://www.juraprofi.de/Service-Anleitungen:_:70.html