• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Digital (SUP021YDR). Ventilate, не проливает кипяток.

Автор ikrekz, сентября 06, 2016, 19:16:12

« назад - далее »

osja

Ну, а раз и через заварник не продавливает, то скорее всего основной бойлер накипью занесен. Декальцинацию делали?

ikrekz

Декальцинацию не делал.
Машинка новая, стояла года 4 без дела.
На счётчике 15 кружек всего.

osja

Где то затор. Ну действуйте, как предлагаю.

tsariok

Я вижу проблему в бутылке.Она заглушена и создается вакуум.Вставьте шланг в любую посудину.Чтобы пустить воду с крана не обязательно ждать пока прогреется.Нажать кнопку пара и открыть кран.Ну и смотреть.Если не пойдет,еще раз проверить счетчик воды(можно просто подуть в него  ну и как советовали выше посмотреть грибок помпы(вы до него не добрались.

ikrekz

tsariok

Что не понятно?Бутылка заглушена. Хотя б с обратной стороны дырку пробейте. Ну и посоветую на прямую 220 подключить помпу и проверить как качает или нет.

ikrekz

ЦитироватьЧто не понятно?Бутылка заглушена.
Отверстие есть, и было с самого начала,
видимо не попало в объектив или слилось с бутылкой)).
ЦитироватьНажать кнопку пара и открыть кран.Ну и смотреть.
Сделал. Пар еле идет по началу, а через пол-минуты и вовсе затихает.
Помпа качает с интервалом в 1 сек. Но пара почти нету.
ЦитироватьЕсли не пойдет,еще раз проверить счетчик воды(можно просто подуть в него
Счетчик воды проверял в самом начале пути - раскручивается при умеренном усилии
выдоха в трубку. Для себя решил, что это не критично.
Цитироватьну и как советовали выше посмотреть грибок помпы
Тоже было сделано, Сказал об этом в видео..
Грибочек, как грибочек - был подзалипший, после переборки стал продуваться, до переборки -нет.

ikrekz

ЦитироватьНу и посоветую на прямую 220 подключить помпу и проверить как качает или нет
Не совсем пойму зачем. Не могли бы пояснить?

osja

Да просто отсоедините систему от помпы, дайте ей без нагрузки поработать. И продувайте систему, как я советовал. Не увидел я в ответах, что проверена проходимость гидросистемы от входа в основной бойлер до выхода из панарелло.

ikrekz

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Правильно ли я понял, помпа должно какое то время поработать
с подключенной подачей воды но без отводных трубок? Как на последнем видео?
Продувал трубку высокого давления, как Вы и советовали. С усилием чуть выше среднего - продувается.

tsariok

Просто на прямую к 220 видно как она качает.Может и помпе каюк пришел.Если качает нормально,то все собрать и прогнать с лимонкой.Если хоть маленько капает то пробьет затор. Раствор приготовить из расчета 4 ст ложки на пол литра воды.Лимонку сыпать лучше в горячую воду,быстрее растворится.Так же прогнать через заварник в режиме молотого кофе(но зерна не сыпать).

tsariok

На прямую,значит без трубки высокого давления.Просто как льется вода(может она идет еле еле).

ikrekz

ЦитироватьКоротенько ответил.
Млин, не прикрепил видео.
Должно было выглядеть так.
Коротенько ответил (это я про свой видеоролик)
https://vk.com/videos37225316?z=video37225316_456239027%2Fpl_37225316_-2

tsariok

Честно говоря,не понравилась мне работа помпы(хреновато видно),веселей должна водичка бежать.В общем собирайте все обратно и пробуйте с лимонкой погонять.Может и пробьет.

Shutnik

Чтоб было понятно о день на помпу трубку высокого давления так виднее будет как качает. Но и так видно что качает слабо. И у меня такая есть вроде все нормально,н о не качает.