• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Digital (SUP021YDR). Ventilate, не проливает кипяток.

Автор ikrekz, сентября 06, 2016, 19:16:12

« назад - далее »

osja

Нормально качает помпа. По скорости заполнения стакана видно.
Трубки вы продули, но я просил продуть всю систему вместе с бойлерами.

Shutnik

Ося, присмотрись вода в кружке была,а когда Саша включил то еле дует,ну это то что я увидел

tsariok

Меня так же смутило, что была водичка в стакане. Но в любом случае через кран должна идти, а там видно будет, пойдет через заварник или нет. Не удивлюсь, что с ней все нормально. Пробег ведь 15 чашек. Должна работать. Пусть затык ищет. Лимонка в помощь.

ikrekz

ЦитироватьПродувал трубку высокого давления, как Вы и советовали. С усилием чуть выше среднего - продувается
Воздух и водичка выдуваются из паранело. С усилием, но выдувается.
Снял ещё ролик про работу помпы.
Самому не нравится как она проливает.
В предыдущем ролике Водичка уже была в стакане.
https://vk.com/video37225316_456239028
https://vk.com/video37225316_456239029
Спасибо друзья!

tsariok

А что тут комментировать,если она у Вас не работает.Можно сказать вообще.В общем,что могу посоветовать.Еще разок разобрать помпу,и обратить внимание на резиночку по которой ходит шток поршня.Когда все закручиваете,то она зажимает этот шток,отсюда и плохая работа помпы.Что можно сделать?! ради проверки нужно смазать это колечко силиконовой смазкой(маленько) или если нет то вазелином(ради проверки),ну и собрать и посмотреть как стала качать.2 если стала качать нормально,то в магазин или на рынок и подбираете колечко под размер родного и пробуете.(это если все остальное целое) Ну и 3 это замена помпы.Удачи ;)

ikrekz

Друзья, снова прошу Вас о помощи.
Помпу разобрал-смазал-собрал. раза 3.
Подаю воду напрямую "бутылка - шланг - помпа" качает очень бодро.
Ставлю на место контейнер для воды и счетчик воды - не может прокачать.
Убираю - все работает, ставлю назад о5 не может прокачать.
Счетчик воды продувается с небольшим усилием.
Разобрал счетчик - на глаз - новый.
Шестерня свободно вращается, резинка на месте.
Направление воды не перепутал.
Поделитесь догадками.

osja

С краном не может прокачать, или без крана? Если с краном, то я советовал нажать на него в осевом направлении. Бывает недооткрывается.

Suhnny

Лучше всего попробовать достать на время заведомо исправную помпу и проверить с ней.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ikrekz

Благодарю за ответ.
Видимо криво объясняю.
Не может прокачать с открытым краном, когда в системе есть танкер для воды
и счетчик воды. Как только подаю воду напрямую в помпу, минуя танкер и счетчик -
все отлично прокачивает, с открытым краном соответственно.
Более того проливает водичку в режиме молотого кофе, так что заторы в
магистрали "помпа - выход 1 и 2" отпадают.

ikrekz

И да, кран открывается, к нему претензий нет.

osja

tsariok

Если в бачке нет затора,то смотри счетчик воды.Там есть очень маленькое отверстие его проверь.Должен продуваться легко.Так же ,может наоборот подсоединил трубки,поставь наоборот и проверь.

ikrekz

Уже смотрю.
Счетчик исключили.
Вода из бака не подается.
Не хватает кольца 30[/img][/img]
Хоть убейте не помню было оно при разборке или нет.
Подскажите, где можно найти замену.
Всем огромное спасибо за ответы!
Чувствую себя на финишной прямой

osja

30 это манжета, если ее нет, вода окажется на столе. Ищите что то другое. При установке бачка клапан должен нажаться.

ikrekz

Как раз собирался отписать.
Правильно ли я понимаю:
Поршень №9 должен сдвигаться деталью №31, судя по схеме.
Пока не получается.