• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto Digital (SUP021YDR). Ventilate, не проливает кипяток.

Автор ikrekz, сентября 06, 2016, 19:16:12

« назад - далее »

ikrekz

Saeco incanto digital sbs
Добрый день!
Уважаемые форумчане, видеообращение по ссылке.
Прошу простить, но с телефона печатать буду осенены долго
https://vk.com/video37225316_456239022
Благодарю

tsariok

На видео у меня нет звука.Помпа включается?Если нет то проверять ее.Открутить обратный клапан,почистить грибок,помочь помпе захватить водичку,все собрать и пить кофе(предварительно прогнать воду через кран)Если помпа работает но натужно,то где то затык. Посмотреть счетчик воды,там частенько забивается,ну и дальше искать затык.Без звука толком не понял,что там.

FUL

Толстый шланг, в котором ты не увидел воду, это дренаж.
Все остальное делай как в первом посте написали.

Suhnny

С назначением трубок совсем у вас путанка. :)
По звукам - помпа хватанула воздух и не может его прогнать.
Попробуйте подать ей воду силком.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

ikrekz

Спасибо всем ответившим!
Не знаю что может быть со звуком в видеоролике, проверял - звук есть.
Помпа, в моем понимании насос, судя по звуку работает неприлично
громко, я бы даже сказал что добавился щелкающий звук, как если на
колесо велосипеда трещетку приделать^^.
Счетчик воды отбросил, так как продул
систему трубок "Резервуар для воды"->прозрачная трубка->"счетчик воды"->прозрачная трубка->"т.н.помпа(или насос)"
Вода спокойно гуляет по шлангам туда - суда.
Что посоветуете?

Suhnny

Цитата: ikrekz от сентября 06, 2016, 23:05:55  
...
Помпа, в моем понимании насос, судя по звуку работает неприлично
громко
...
Вода спокойно гуляет по шлангам туда - суда.
Что посоветуете?

Блинжеж...

Цитата: Suhnny от сентября 06, 2016, 21:30:51  
С назначением трубок совсем у вас путанка. :)
По звукам - помпа хватанула воздух и не может его прогнать.
Попробуйте подать ей воду силком.

Прокомментируйте пожалуйста, как вы поняли моё сообщение,
а я попробую объяснить непонятки...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shutnik

Еще в ульке мог под зависнуть грибок и такой же эффект

tsariok

Да все ему написали. Делов на 15 минут. Открутить клапан сброса, прочистить, помочь помпе загнать в нее воду(если сама не сможет) и все. Собрать, открыть кран,подождать когда уйдет надпись , ну и пить кофе.

Shutnik

Я имел ввиду что бывает в носике Ульке на выходе там грибок залипает иногда,редко но бывает,встречал такое в вендинге после простоев или из-за выработки

ikrekz

В продолжение темы:
Снял видео ролик в котором постарался все изложить подробно.
Спасибо.
https://vk.com/video37225316_456239023

osja

Помпу желательно снять и разобрать. Возможно что то засосала и заблокировало внутренности.
Для съема помпы нужно отсоединить провода, открутить демпфер, к которому трубки присоединяются и снять помпу с подвесов.
Потом открутить 2 винта и вытащить из катушки пластиковый элемент.
Затем прижать часть, которая прикручивается в входному цилиндру и повернуть против часовой стрелки. Аккуратно располовинить. Запомнить что как стояло. Внутри есть две толстых пружины. Часто у одной из них обламывается один виток. В этом случае, если нет запчастей, помпу менять, качать она уже не будет. Если пружины целые, проверить состояние шарика. Диаметр его около 2-х мм. Если замечаний к нему нет, тогда собрать в обратном порядке.
Потом выкрутить фиксатор выходного клапана. Он находится там, куда наворачиваются демпфер. Под фиксатором находится пружинка с резиновым грибочком. Должна свободно вывалиться. Если залипла, аккуратно подковырнуть и протереть и на место установить. Собрать помпу, установить на место и пробовать запустить. Если по прежнему не качает, менять. Удачи.

Shutnik

Ося,ну расжевал от и до,то что я написал в двух словах)))

osja

Это для тебя в двух словах, а человек в первые помпу видит.

ikrekz

Благодарю за развёрнутый ответ.
Видео с разобранной помпой тут:
https://vk.com/video37225316_456239026
Видео с собранной помпой:
https://vk.com/video37225316_456239024

osja

Круг не замкнутый. Вы отсоедините трубку высокого давления от помпы, и дайте ей прокачать нормально. За одно проверить, как качает помпа. Это первое. Второе, в толстой трубке аварийного клапана, не должно быть вообще воды. Если есть, то выкручивать штуцер, доставать клапан и отмачивать в антинакипине. Резинку желательно перевернуть.
Третье, собрав нормально схему, откройте кран, должно бодро литься вода. Если не льется, то тупо продуйте всю систему ртом. Отсоединить трубку от помпы, откройте кран и дуйте в трубку. Должна выдуваться вода. Трудно, но можно.
Если не дуется, ищите причину, где закупорка. Из частых мест, выход парового бойлера, неисправность самого крана (недооткрывается, если нажать в осевом направлении на кран, откроется), закупорка самого основного бойлера.