• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Professional (SUP016E). Часто в нагреве.

Автор Alex_wrx, сентября 08, 2016, 23:23:40

« назад - далее »

Alex_wrx

Suhnny

Вполне вероятная.

С памятью помог бы, но программатор только через месяцок придёт.
Начну наконец-то с прошивками разбираться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Цитата: Arhara от сентября 11, 2016, 22:50:25  
"мозги" заточены под плоский бойлер
А что, там нет термодатчика?

MaestroSK

Так я и говорю, что ТЭН будет работать по сигналу термодатчика. Понятно, что температурные кривые будут немного отличаться у бойлеров разных масс. Но с "мозгами" это не связано.

osja

В ролях при входе в меню отключается нагрев. На всех модификациях такое. После выхода из меню идет нагрев, это норма.

Alex_wrx

Цитата: Suhnny от сентября 12, 2016, 09:51:59  
С памятью помог бы
А вы из Украины? Мне не срочно, могу подождать...

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Arhara

Давно не курочил Роялей, так что поправьте, если я не прав. Насколько мне помнится, на Ройал Профешнл с "подковой" напряжение на неё подаётся только в режимах "пар" и "капучинатор", в режиме "кофе" она не подогревается.
Проверить сейчас не на чем, так что могу ошибаться.

Suhnny

Нет.
Сразу после включения оба бойлера разогреваются до некой "дежурной" температуры.

Другое дело, что неизвестно - обрабатывают ли мозги сигналы с термодатчика в процессе работы.
По мануалу - после достижения дежурной температуры подача напруги переходит в импульсный режим.
И нигде не описано, чтобы длина импульса регулировалась в зависимости от показаний термодатчика.
Да и я не раз сталкивался с ситуацией, когда при закисших контактах термодатчиков
машинка начинает давать холодный кофе или воду вместо пара но при этом работает.
СтОит же сделать выкл/вкл - уходит в безконечный нагрев.

wrxsti

Проблема с "total coffee" решается очень просто. У Вас есть чем считать 93С56 (которая установленная на плате)?

rterdv

Цитата: Suhnny от сентября 12, 2016, 19:54:12  
Нет.
Сразу после включения оба бойлера разогреваются до некой "дежурной" температуры.

Другое дело, что неизвестно - обрабатывают ли мозги сигналы с термодатчика в процессе работы.
По мануалу - после достижения дежурной температуры подача напруги переходит в импульсный режим.
И нигде не описано, чтобы длина импульса регулировалась в зависимости от показаний термодатчика.
Да и я не раз сталкивался с ситуацией, когда при закисших контактах термодатчиков
машинка начинает давать холодный кофе или воду вместо пара но при этом работает.
СтОит же сделать выкл/вкл - уходит в безконечный нагрев.
А это закисшие контакты или не рабочий термодатчик?его поменять или стоит почистить,просто он то показывает 1.8 кОм то нет но машина бойлер не греет а находиться в состоянии готовности и льет холодный кофе, но воду проливает горячую,это Роял капучино с двумя разборными бойлерами

Alex_wrx

Цитата: wrxsti от сентября 14, 2016, 08:24:14  
Проблема с "total coffee" решается очень просто. У Вас есть чем считать 93С56 (которая установленная на плате)?
Можно подробней?

Suhnny

Цитата: rterdv от января 22, 2017, 20:11:27  
просто он то показывает 1.8 кОм то нет
Если действительно то показывает, то нет, то однозначно менять термодатчик.
Что вообще мешает временно подкинуть другой для пробы?

rterdv

Так и зделаю просто это капучино а там так не просто бойлер вытягивать