• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco- Philips разные модели. Зудит при проливе. Верещит.

Автор kololoka, сентября 10, 2016, 11:44:15

« назад - далее »

osja

Если штуцер без рожков, которые отжимает входная воронка заварника, то нет клапана в штуцере.

Vlad_Philips

Как это можно доказать, чтобы произвели замену блока? Есть подозрение, что скажут, что все нормально с машиной. Как бы сделать, чтобы проблема воспроизвелась прямо в магазине?

osja

На удачу. Заверещит, значит повезло. И в описании дефекта указать, что периодически во время приготовления появляется посторонний звук.

Suhnny

Цитата: Vlad_Philips от ноября 19, 2016, 10:37:38  
а как понять есть клапан
[spoiler][/spoiler]
Если видно элементы 4 и 8, то это и есть клапан.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Vlad_Philips

Тогда у меня без клапана значит? И что мне посоветуете?

osja

tsariok

Так свист у него скорее всего из кремаклапана,что в заварнике.Его нужно смотреть.

osja

Разумеется кремаклапан звенит.

tsariok

А то человек пойдет разбираться,почему в его машинке нет клапана в носике бойлера  :D.

Suhnny

Цитата: Vlad_Philips от ноября 19, 2016, 14:05:24  
И что мне посоветуете?
Либо вы заморачиваетесь компостированием мозгов магазину и ищете способы продемонстрировать
неправильную работу кофеварки лицам, имеющим возможность принять решение о ремонте
(понятно - не продавцы-консультанты),

либо берёте на себя ответственность за возможное лишение гарантии и на свой страх и риск
пробуете подрихтовать крема-клапан.

Если всё делать с умом и прямыми руками - заварнику ничего не приключится и изменений в конструкции не будет.
Понятно - мастера форума не могут гарантировать правильное понимание вами написанного и чёткое исполнение.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Vlad_Philips

Цитата: osja от ноября 19, 2016, 14:20:08  
Разумеется кремаклапан звенит.
Как Вам мой крема клапан? Ничего не наблюдается страшного?
Там еще зеленой краской что-то помечено. Это не заводская пломба случайно, для гарантии?

tsariok

Это корпус кремаклапана. Сам он внутри.Ну и не пломба это.Просто заводская метка.Фотку лучше разобранного сделать.Ну и запоминать,как стояло,и ничего не потерять. :)

Vlad_Philips

Разобрал, почистил, но толку мало. Субьективно показалось, что шарик немного "не круглый". На сите едва заметный скол с самого края, может технологическое что-то, вряд ли влияет на шум. Там еще пружина конусообразная, стояла как на фото, зауженной частью к шарику. Может ее наоборот перевернуть?
Что еще посоветуете?

tsariok

Менять шарик.Действительно на фото как элипсный. Попробовать маленько смазать пищевым силиконом.

tsariok

Ради интереса попробуй без шарика.Будет свист или нет (пенки не будет)