• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B60. Не выдает кофе

Автор Mikis71, сентября 14, 2016, 16:39:26

« назад - далее »

Mikis71

Всех приветствую. История такая... Я не профессионал по ремонту кофемашин, просто инженер. Друг притащил машинку. Долго разбирался, нашел дренажный клапан, вокруг которого все было в подтеках, т.е., как я понимаю, давление он в поршень не передавал. Заменил дренажный клапан. Теперь при подачи давления (стакан уже наехал на поршень, надавил на него, поршень сдвинулся) изо всех щелей и щелочек начали брызгать струйки воды (до замены дренажного клапана такого не было)... но только не дальше ко кофеводу (всю трассу после верхнего поршня проверил - чисто).  Там (в верхнем поршне) есть клапан (клапан ЗУ) - просто пружинка с резинкой с торца. Как я понимаю, должен отжиматься давлением. Я его убрал - кофе льется (не уверен в качестве последнего). С клапаном не проходит - брызжет ото всюду, но в кофевод не идет. .
Посоветуйте, что делать? То ли давления пара не хватает для отжатия клапана из-за возраста или износа ЗУ? То ли клапан поменять? Хотя что в этом клапане может сломаться - просто пружина с резинкой и все....  Спасибо.

osja

Этот клапан служит для образования пенки в готовом напитке, так называемый кремаклапан. Какой степени помол, предоставьте фото жмыха?
Причин может быть несколько. Начиная от слишком мелкого помола, забитой сетки верхнего поршя, изношенной резинкой входного штуцера ЗУ и заканчивая полуживой помпой.

Mikis71

Помол крупный. Поршень полностью разбирал, все промыл. Сито легко продувается. Вот только, как я понял, другого пути как через этот клапан нет же? Он должен отжиматься давлением?
Входной штуцер вполне живой, резинка тоже, как поменял дренажный клапан (а именно в его ответвление и входит штуцер ЗУ) там все сухо. На счет помпы не знаю, но струйки из всех щелей поршня выдает знатные.

AntonioTonio

А можно фото самого блока приготовления в студию. Ну и смазать его не помешает)

Mikis71

Блок как блок, на мой взгляд.

tsariok

Мне кажется,что манжета на поршне наоборот стоит.

osja

Манжета действительно вверх ногами стоит. Жмых- опилки. Такие и дыханием продавить можно. Потом нормально отрегулировать нужно будет. Смотрите где давление теряется.

tsariok

Еще клык на редукторе правильно установлен? Поищите на форуме,где то не однократно описывалось как его правильно установить.Так приходится только гадать.

Mikis71

Цитата: osja от сентября 14, 2016, 17:39:32  
Манжета действительно вверх ногами стоит. Жмых- опилки. Такие и дыханием продавить можно. Потом нормально отрегулировать нужно будет. Смотрите где давление теряется.

Манжету переставлю. А как помол регулируется?

Mikis71

Цитата: tsariok от сентября 14, 2016, 17:53:04  
Еще клык на редукторе правильно установлен? Поищите на форуме,где то не однократно описывалось как его правильно установить.Так приходится только гадать.

Клык, вроде установил как было. Смотрел перед тем как разбирать. Но я вот так и не понял его предназначение.

osja

Клыком дренажный клапан открывается в конце приготовления, для сброса давления. Помол кофемолкой регулируется, там ручка есть соответствующая. Если диапазона не хватает нормально выставить помол, то зубчатое колесо переставлять нужно. Об этом прочтите в других темах.

Mikis71

Всем благодарен от всей души . Дело было в манжете. Все заработало! А с помолом уж разберусь как-нибудь... 

murat332

У меня похожий проблема, когда переключаешь на "2-малый кофе" молит кофе но не варит, все цикли проходит молотый кофе сбрасывает в бункер, когда переключаешь на " малый кофе" кофе варит как положено. До этого он подтекал дренажный клапан, такая  проблема появилась после замены дренажного клапана. Уважаемый знатоки помогите советом. За ранее благодарен.
учиться учиться и еще раз учиться

osja

Степенью помола поиграйтесь.

murat332

Спасибо, сейчас займусь.
учиться учиться и еще раз учиться