• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch benvenuto B60. Не выдает кофе

Автор Mikis71, сентября 14, 2016, 16:39:26

« назад - далее »

Аlexlit

Немного крупноват. Результат виден только на 2-3 чашку,т.к. кофевод длинный. Купите дешевые зерна и на них настраивайте. Сами жернова острые? Просто на днях тоже мучился с таблетами на Мелитте(конструкция похожа),пока жернова не поменял все не добиться плотной таблетки.
Раз ваша таблетка форму держит  -уже хорошо. Меняйте помол и пробуйте на вкус. Совсем мелкий горчит, крупный кислит (это  еще и от сорта и степени обжарки кофе зависит) .

murat332

Вот первый результат.
учиться учиться и еще раз учиться

murat332

alexlit. Жернова нормальный вроде, я раньше не разбирал мельницу. На ощупь острый. Кофе паулиг классик.

murat332

Хотел второй чашку, порций кофе опят  в утиль. Где зарыта тайна???

Аlexlit

Может у вас микрик (если вытащить ЗУ ,левый верхний угол) хандрит(смотри фото)? Проверте его на стабильность срабатывания.
Да еще в ЗУ верхняя планка должна быть без трещин.

murat332

Есть сомнения на микрик, когда вставляешь ЗУ он как-то с трудом. За него может? и что делать? Под замену что-ли. Плечо в ЗУ я заменил на новый. По поводы микрика не подумал, буду завтра разберу и посмотрю вал, попробую шлифанут.

tsariok

Помол очень крупный раз.Второе,когда не варит куда выкидывает таблетку,в мусорник или в поддон?Если в поддон,то хандрит микрики редуктора и не всегда срабатывает.Так же проверить тот микрик,что советовали(но из за него врятли).Ну и еще может подклинивает сам вал редуктора (подточить, описывалось).

murat332

Завтра сниму видео и выложу. На сегодня рабочий дню конец. Всем спасибо.

murat332

Цитата: alexlit от ноября 17, 2016, 16:42:32  
Может у вас микрик (если вытащить ЗУ ,левый верхний угол) хандрит(смотри фото)? Проверте его на стабильность срабатывания.
Да еще в ЗУ верхняя планка должна быть без трещин.
Плечо ЗУ я поменял на новый, а верхный микрик за что отвечает. Он может один раз работат второй раз нет так бывает?

murat332

И как сделать что-бы ЗУ вставал на свою места без усилия. Уважаемые знатоки кто сталкивался с такой проблемой. За ранее благодарен всем.

Аlexlit

Верхний микрик как раз сообщает мозгам КМ сколько кофе намолола.
Может еще вариант:если таблетка получается слишком большая ,то ЗУ не может ее продавить(соответственно не срабатывает верхний микрик(или идет проверка по току редуктора)) и помол в отходы.
Сделайте помол помельче-порция станет меньше и если верхний микрик нормальный ,то все заработает.
Надо внимательно смотреть почему ЗУ тяжело вставляется. Может налипшие кофейные масла на редукторе. Может редуктор не очень точно позиционируется.

Аlexlit

Алгоритм работы верхнего микрика непростой . На него нажимает серый рычаг,торчащий из ЗУ. Нижний поршень ЗУ через порцию молотого кофе толкает верхний поршень(к нему и прикреплен серый рычаг). На этом рычаге 2выступа. Микрик не замкнут(0),далее 1(замкнут), 0, 1, 00. И по времени между замкнутыми и незамкнутыми состояниями мозги понимают о количестве помола.

murat332

Спасибо, завтра приду на работу и буду экспериментировать. Доброго ночи Вам!!!

murat332

Всем привет. Чем зафиксировать верхний микрик на ЗУ. Когда устанавливаешь на штатное место ножки ЗУ выталкивает микрик, на месте не встает.

murat332

Цитата: tsariok от ноября 17, 2016, 17:33:18  
Помол очень крупный раз.Второе,когда не варит куда выкидывает таблетку,в мусорник или в поддон?Если в поддон,то хандрит микрики редуктора и не всегда срабатывает.Так же проверить тот микрик,что советовали(но из за него врятли).Ну и еще может подклинивает сам вал редуктора (подточить, описывалось).
А как уменьшить помол? Еще когда ставишь ЗУ он со своей лапкой выталкивает микрик. Что можно сделать что-бы нижний часть микрика не соскочил с места У меня два боша В60 и В70 симтомы одинаковые. Когда не варит кофе, помол в бункер для отходов сбрасывает.