• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KIT комплект прокладок O-ring для DeLonghi ESAM, ECAM

Автор kigba, октября 26, 2016, 19:33:21

« назад - далее »

kigba

Раскопал в интернетах следующее:
Есть немецкая корпорация Freudenberg Sealing Technologies, туда входят разные конторы и OKS (смазка) одна из них. А так же компания Simrit, которая делает разные уплотнители. Она представлена в России, в частности, в Новосибирске... Это я к тому, что есть шанс у сибиряков (и других разумеется) покупать европейскую продукцию напрямую, без всякой кетайщины и цепочки перекупов... :)

osja

Оптом, может и есть такая возможность, но ни как не поштучно.

osja

Номер 5-II под какой сосок размер колец? Бывают бойлеры с соском 5 мм и 6 мм. Диаметр выбит на корпусе бойлера возле выходного соска.

kigba

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

5-II под бойлер на 5мм. Я забыл указать эту особенность, поправлю сообщение. "Ремонтные" бойлеры сейчас идут с отметкой 0,5. На моем же старом нет таких отметок. Т.е., нет отметки - это 0,6 (6 мм), но лучше всего перемерить, да. :)

osja

Это не 0,5-0,6, а Ф5, Ф6, обозначение диаметра. Скорее всего у вас 5 мм. Черные кольца на 5 мм ставятся, а красные были на 6 мм.

kigba

Ясно. У меня Ф 6 мм, я измерял. Ну а с резинками я до сих пор в раздумьях... Кстати, большие кольца ЗУ у разных продавцов указаны с разными размерами по наружнему диаметру (OD). В общем, разброс размеров от 43 мм до 45 мм.

osja

kigba

Вопрос не в тему наверное, но рискну - переходной штуцер  (на фотке - 5-ый) под бойлер 5 мм имеет внутреннюю втулку, как у штуцера под 6 мм? Или эти штуцера одинаковые и уплотнение достигается разными резинками?  На фото размер втулки (грубо) 6 х 9 мм

osja

Штуцера разные, и втулки-доборы разные.

kigba

В моих краях местные продавцы и ремонтники пытаются меня убедить, что для штуцера на 5 мм втулка не нужна, просто 2-х резинок на уплотнение достаточно. Меня разводят?

MaestroSK

Saecoman

Вижу что тема очень старая. Но вот тут статья про материал для прокладок. Думаю, переведя ее в переводчике можно сделать какие-то выводы по материалам для прокладок.

https://www.kgk-rubberpoint.de/24823/dichtungswerkstoffe-fuer-kaffeemaschinen/

sib2000

AHTOH

Так что в итоге то? Можно ставить силиконовые кольца, в частности из Китая?

osja