• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с кофе машиной Rotel AroMatica Digital 271

Автор egor, ноября 01, 2016, 08:00:44

« назад - далее »

egor

Спасибо большое!!! Как всё сделаю,отпишусь ;) ;) ;)

egor

Дико извиняюсь, но про заделку трещины коромысла так и не нашёл. поисковик весь вопросами забросал, ничего не нашёл. может ссылку дадите,где почитать или посмотреть как заделать эту трещину

osja

Я склеиваю супер клеем, а по бокам приклеиваю из стеклотекстолита полоски, тем самым усиливая конструкцию.

egor

и держит нормально? то есть,из-за трещины тоже вода может идти в поддон и не варить кофе?

tsariok

Из за трещины часть воды идет в поддон по заварнику,но кофе как правило варит.Просто меньше наливает.У тебя идет с дренажа.

tsariok

Вот буквально только что заклеил суперклей с содой,предварительно усилил как писали выше.Фотка чуть смазанная вышла,но думаю понятно и так.[spoiler][/spoiler]

egor

блин, в дренажном клапане лететь то в принципе не чему. поршень(игла) ходит вроде нормально,пазами заходит в белую трубку и держится там

egor

Цитата: tsariok от ноября 05, 2016, 15:58:54  
Фотка чуть смазанная вышла,но думаю понятно и так.

спасибо за фото, буду заклеивать и укреплять

tsariok

Клапан в виде грибка,что спрашивал выше есть в этой машинке или нет?

egor

клапан есть,разбирал его,вроде нормальный.

tsariok

Если считаешь,что дренажный клапан и грибок нормальные,то тогда не в ту сторону пошли копать.И где то я подозреваю,что вся беда у тебя пошла от этого.То есть в  не правильную позицию становится заварник. Поищи на форуме ,люди выкладывали фотку как должна стоять шестерня в начальном(домашнем)положении и при этом какие микрики нажимать.Так же проверить как стоит клык на шестерне.Может перевернул когда в дренажник лазил.Если он не верно стоит будет лить в поддон.

Suhnny

Здесь http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7635.0

Для орентировки - механика, как у семёнов и бошей.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Посмотрел,я твои фотки где микрики стоят и так же зуб выставлен.Все там верно стоит.Значит проблема в дренажнике.Или меняй его или манжеты в нем.

egor

Ой, спасибочки,что фотки просмотрел,хоть успокоил по микрикам и шестерне. Сейчас буду думать по клапану. Ещё раз сниму,просмотрю,если повторяться будет,поеду новый куплю и проверю

tsariok

Манжеты в дренажнике вытягивал? Назад правильно установил?