• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Re: Не включается кофемолка в ESAM 2200-4200( с кнопкой ECO, кроме esam 3300). В тесте работает.

Автор Genall, апреля 11, 2015, 21:20:38

« назад - далее »

osja

smasters

Обнулил EEPROM  ??? до этого машина просто не реагировала на кнопку кофе, после обнуления, включаю, сразу загораються эти светодиоды, ни на что не реагирует, только когда открываю дверцу сразу всё тухнет, приходиться вытаскивать с розетки и ждать минуту, потом заного включаю и опять сразу загораються эти светодиоды ,что случилось ?

osja

Что то не правильно сделал. Теперь нужно прошивку менять. Надеюсь старую сохранил?

smasters

В область прошивки не лазил, только EEPROM обнулил, поставил FF, старый EEPROM сохранил буду разбираться !

osja

zumer

Цитата: loki от ноября 28, 2015, 20:12:45  

есть такое понятие , как "дребезг",нажимаешь один раз, а получается дважды-- команда и её отмена, на случай если кнопка нажата по ошибке.

Скупой платит дважды, дурак постоянно

zumer

Цитата: smasters от января 24, 2017, 12:03:49  
В область прошивки не лазил, только EEPROM обнулил, поставил FF, старый EEPROM сохранил буду разбираться !
стираеся вся программная память, а не отдельные адреса

zumer

Цитата: smasters от января 24, 2017, 11:26:29  
Обнулил EEPROM  ??? до этого машина просто не реагировала на кнопку кофе, после обнуления, включаю, сразу загораються эти светодиоды, ни на что не реагирует, только когда открываю дверцу сразу всё тухнет, приходиться вытаскивать с розетки и ждать минуту, потом заного включаю и опять сразу загораються эти светодиоды ,что случилось ?
Не проходит весь цикл загрузки, у шлёпал программу  :o

Stell

Привет мастерам. Сколько стоит в Москве прошить контроллер в esam 04.110? Пробема - не варит кофе из зерен после недельного использования молотого кофе. Все тесты проходит успешно. Спасибо за помощь.

smasters

опаньки, кирдык мне :- сдёрнул контроллер обнулил область EEPROM поставил  FF как я и писал но ни чего не пошло ,сейчас опять сдёрнул микруху  прочитал , програматор у меня CHIP PROG + везде, что EEPROM, что прошивка стоят FF, походу как-то прогу стёр, хотя стирал область EEPROM, господа, швырните в меня прошивкой если не затруднит  :-[   ESAM4200.S  212092 CN 110511 10023

osja

А нафига сдавал контроллер то? Шьется внутрисхемно. И нужен не штрих-код, а код делонжи электронного модуля.

smasters

Прошу понять простить и отпустить  ::) завтра скину код делонжи электронного модуля. в любом случае микруха сдута лежит под програматором

smasters

smasters