• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ena Micro 9 кофемолка работает 2 секунды и fill beans

Автор Action, декабря 08, 2016, 04:44:02

« назад - далее »

Action

Здравствуйте. В хозяйстве Jura Ena Micro 9. Стала появляться ошибка fill beans, заметил что при выборе программы кофемолка запускается всего на пару секунд, решил разобрать т.к. за 3 года никто не открывал. Кофемолка была грязная, все почистил, собрал обратно. Наблюдал с открытыми боковыми дверями - помол мелкават, отрегулирую, но проблема в том что кофемолка мелит всего 2 секунды и за это время просто не успевает намолоть достаточно кофе. Разобрал опять кофемолку. Подключил без жерновов моторчик, но все также - 2 секунды и заварный блок начинает отправлять поршень наверх. Отключил кофемолку замерил напряжение на самой плате - в момент нажатия на выбор напитка - появляется 200 с лишним VDC на 1-2 с и пропадает. Такое впечатление что какой-то таймер неправильно работает. В меню настроек выбор времени помола отсутствует. Подскажите что может быть проблемой?

FUL

Модуль управления скорее всего менять надо.

Action

Т.е. только в сервис везти получается... Этот тот который под дисплеем?  А какова приблизительная стоимость этого модуля?

А ресет ей нельзя никак сделать? Нашел комбинацию для моей модели для сброса как при первом использовании, но никак не получается пока что : Appliance OFF/Choose Hot Water/Appliance ON/Rotary & Maintenance.

Action

Получилось ресетнуть машину, нашел другой мануал, прикрепил во вложение, но к сожалению безрезультатно, все также мелит секунду-две...

Плюс вырезка из того мануала с таймерами работы кофемолки - должно быть : 6с при Normal и 7.2c при Strong...

Что ж ей не хватает... :(

Action

Вчера отдал машину в сервис. Пока пытаются разобраться, но предварительно говорят что проблема в мозгах.

Есть теория что заварный блок никогда не чистился и тяжеловато ходит и машина со временем уменьшила уставку времени работы кофемолки. Нужно попробовать почистить смазать заварный блок и погонять машину раз 20, так мне сказали в одном сервисе.

tsariok

osja

Это теория. В современных Саеко такое есть, в других документально не доказано, но логично, что должно быть.

Action

Попробую проверить. В понедельник заберу машину, наврядли в сервисе что-то сделают.

Если не заработает, оставлю так. С молотым кофе проблем нет... Хотя конечно смотря какая цена модуля...

osja

FUL

lemonomel

если кофемолка AROMA+ -то нормальное время работы 2,7 сек.
у вас в таблице это также написано.
Если кофемолку обычную подкинуть, т.е. не AROMA+ или сама кофемолка "устала" - то естественно будет недомол и выскакивать это сообщение.

Раз на молотом кофе -все -ок.
значит меняйте кофемолку.
правда она зараза дорого стоит...((

p.S.
У jura вроде нету такого алгоритма как у delonghi в плане изменения времени работы кофемолки в зависимости от усилия работы ЗУ.

Action

Та вроде бы обычная кофемолка. Та и даже если Aroma+ то у меня она меньше 2,7с работает. И вообще время работы у меня не меняется даже если менять крепость в меню, она меньше двух секунд работает и все. Когда заберу из сервиса - посмотрю что на бирке написано.

Просто опять таки значит есть возможность менять время работы под разные модели кофемолок. Или это зависит от прошивок типа есть прошивка под Aroma+ и под обычную. Не знаю.

lemonomel

для начала все таки менять блок кофемолки
затем если на новом то же самое - логический блок.

кофемолка дешевле будет стоить чом логическая плата .

MaestroSK

Для начала я бы извлёк кофемолку, подключил бы напрямую и визуально понаблюдал за работой. И уже тогда определяться.