• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TCA 5309 не качает воду в заварочный узел

Автор woland220v, декабря 28, 2016, 00:01:56

« назад - далее »

woland220v

Здравствуйте!  tca5309 перестала делать промывку и наливать кофе. Молет но не льет. и в лоток не льет. Промывка в сервисном режиме не запускается. Тоесть при нажатии комбинации кнопок "S" начинает моргать, но промывку не запускает. Через кран для пара и вода и пар подаются нормально. В чем может быть проблема?

tsariok

woland220v

Перебрал весь заварник. Все вроде нормально ходит в нем

MaestroSK

woland220v

Если мы с Вами говорим об одном и том же, то да. В самом варочном модуле он продувается. Но получается что после попытки сварить кофе все сухое еще до него, и компрессор даже не включается. Или я вас не правильно понял?

MaestroSK

Цитата: woland220v от декабря 28, 2016, 07:53:53  
В самом варочном модуле он продувается.
Нет, речь о другом клапане. Поиском на форуме посмотрите "грибок"

и компрессор даже не включается.
Так, наверное, это самое главное! Об этом надо сразу было говорить. Надо искать причина, почему плата (или что-то другое) не даёт "разрешение" на запуск помпы.

woland220v

Понял о каком клапане речь. Его не проверил. А какие могут быть варианьы, почему не дает команду? Заранее спасибо!

tsariok

Проверь еще счетчик воды.Может волосина попала и он просто не крутится,ну а машинка не видит сигнала от него.

maruka

woland220v

С носика то и пар и горячая вода нормально подаются

maruka

MaestroSK

Что-то меня смущает всё остальное: промывка, сервисный режим ... Если взять только это:

сварить кофе все сухое еще до него, и компрессор даже не включается.

То тупо идёт сброс намолотого кофе по известным причинам.

woland220v

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
Да в том то и дело! Такое ощущение что она целенаправленно не включает подачу воды в заварной модуль. Ни для кофе, ни для промывки!

Arhara

Цитата: woland220v от декабря 28, 2016, 00:01:56  
Тоесть при нажатии комбинации кнопок "S" начинает моргать, но промывку не запускает.
Я правильно понимаю, что сейчас машинка зависла в режиме очистки?

woland220v

Не цитируйте сообщение полностью. Выделяйте значащую фразу.
Цитата: MaestroSK от декабря 28, 2016, 10:09:32  
Нет, речь о другом клапане. Поиском на форуме посмотрите "грибок"

Добрый вечер! Я разобрал и полностью промыл "грибок". Ситуация не поменялась