• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F серия. Вырвало трубку высокого давления со входа бойлера.

Автор nick4087, января 01, 2017, 20:03:33

« назад - далее »

nick4087

С Наступившим Новым Годом, уважаемые форумчане! Есть такая проблема - вырвалась трубка штуцер из бойлера. Этот узел до этого никогда не разбирал. Разобрал и что в итоге - трубка целая (судя по всему была завальцована в конусообразную муфточку).

nick4087

Внутри трубочки (как мне уже подсказали) тонкие гильзочки, которые сильно окислились и начали рассыпаться. Отсюда вопрос - как снова это все собрать вместе? Была ли какая-то резиновая прокладочка (колечко) между подводкой бойлера и трубочкой штуцера?

nick4087

И нужно ли (если нужно - то как?) выковырять гильзочки из трубки, которые рассыпаются - могут ведь кусочки застрять в гидросистеме КМ?

osja

Меняй трубку в сборе, или восстанавливай эту, но длинны не хватит, нужна другая длиннее. Уплотнителей нет ни каких, просто гайкой прижимается плотно. Как восстанавливать трубки, есть на форуме, полистай, не помню где.

nick4087

Огромное спасибо, попробую восстановить. Прикольно что в узле нет прокладок - бронзовые муфточки так сильно прижимаются. А как вставить трубочку в бронзовую муфточку - греть? И нужно ли гильзочки выковыривать - или пусть дальше сыпятся?

osja

http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5911.120
Ты же уже спрашивал, и тебе ответили, как это делается.

nick4087

Спасибо, я помню, что Вы мне все подсказали - однако в силу отсутствия опыта я не понял технологию восстановления. Сейчас пересмотрю всю ветку Юры.

osja

Я там поэтапно расписал, как и что. В этой ветке скорее всего нет этого. Тему переношу в "запчасти"

nick4087

Все понял, при нагреве трубки она вытягивается в конус по которому можно завести вальцовацное колечко. Потом кончик обрезается и просто затягивается гайкой с второй частью (которая на бойлере).

nick4087

А б/у трубку штуцера можно найти? 950 рублей за новою кусаются. Или кусок тефлоновой - которого хватит по длине?

nick4087

Территориально Москва и МО. Могу подъехать.

osja

Бери любую подходящую по длиннее и переставляй втулку с гайкой.

nick4087

nick4087

Мимо ходом перебрал ЗУ Jura F70. В Интернете видео море, но все равно остались вопросы.
1:ЗУ после перебора устанавливается в корпус и соединяется с редуктором в открытом состоянии (стакан открыт для засыпки кофе)? 2:Установка "на глаз" или есть какой-то хитрый ключ или щелчок (как, например, в сименсах/бошах 6 серии защелкивается плечо ручки ЗУ и оно готово к установке)?
3:Существует ли последовательность закрутки болтов лифта ЗУ с присоединенным заварником к корпусу км для правильной установки и соеденения с редуктором (смущает что одно отверстие, следующее вверх над дренажным клапаном не совпало и болт через силу зашел только на половину под углом и застрял)?

osja

Разницы нет, в каком положении заварник, электроника сама потом выставит нужное положение по конечным точкам. А вот прикручивать нужно аккуратно. Отверстие над дренажный клапаном в первую очередь совместить и прикрутить, остальные сами сцентруются.