• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F серия. Вырвало трубку высокого давления со входа бойлера.

Автор nick4087, января 01, 2017, 20:03:33

« назад - далее »

tsariok

osja

Эти машинки нельзя сравнивать по шумности. Механика у них разная, jura пошумнее чуток. Про помол в поддон уже сказали.

team

Цитата: nick4087 от января 10, 2017, 18:43:32  
Точно нижнее меньше? Вроде как диаметр нижнего поршня чуть больше?
если без вроде:
диаметры посадочных канавок под уплотнители одинаковы. но нижнее кольцо коль уж комплект у тебя из разных - меньше ( т.к. сие повелевание конструкторов, причина его вероятно т.к. цилиндр в котором варится кофе сверху шире (доли миллиметра, но все же). следи за темами - это уже обсуждалось вроде как вчера).

вот, выходные прошли на ура, потому почти вчера)  http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=10775.msg73228#msg73228
HW: Было [Delonghi EC680, Jura Impressa S9, Krups 528030], Есть: QuickMill 5500, Bezzera Unica, френчпресс.

nick4087

Спасибо, мужики! И завтра снова в бой, разбирать машинку, менять местами кольца и подгибать ушки. Вспоминаю моего старичка Семена S65. 15000 чашек и только замена дренажника и соленоида. Технологическую дверцу открыл и чудо - заварник достал. Но это все лирика.
Кстати, насчет ушек, подгибать только верхние? Из темы не очень понятно. Еще меня смущает такой вопрос. После смазки колец и стакана ЗУ OKS 1110 рукой проворачиваю весь путь заварника, а он ходит достаточно туго (в видеоинструкциях на ютуб заварник проворачивают двумя пальцами). Смазка густая и липкая - может ее нанести только чуть-чуть и то на кольца без стакана?
Да и что со сборником капель - ЗУ не становится в нормальное положение, или это нормально для ЮР - поддон можно достать не всегда?

osja

Когда усики поправите, поддон будет нормально ставиться. Оба усика поднимайте, главное не переусердствовать. Они должны препятствовать обратному ходу механизма. Не должна смазка так тормозить движение заварника, смотрите, может чего не так собрали, или кольца не того размера. Могли от делонжи подсунуть, они толще.

nick4087

Спасибо за ответ, нет кольца родные, я их просто местами перепутал, (машина настреляла 4000 чашек и кольца еще решил не менять). Если я правильно понял из-за просевших ушек стакан не становится в исходное положение и проскакивает. Заглянул в желоб для засыпки молотого кофе - стакан и поршень не в правильном положении.

nick4087

Есть еще один, правда незначительный нюанс, по неопытности перетянут три длинных болта, которыми крепится кофемолка в км. Недосмотрел что она на подушечках и болты не нужно закручивать до упора. Треснули основания в которые вкручиваются эти три болта. Кофемолка получается немного незакрепленной. Может стянуть треснутые гнезда болтов небольшими пластиковыми стяжками? Заклеить, думаю. их ничем не получится.

osja

Рановато для 4000 усики износились. Ни куда не денется кофемолка, если она прикручена, а трещины в упорах не беда.

tsariok

Они не изнашиваются,а прогибаются.На днях делал машинку там пробег около полторы тысячи чашек,а усики пришлось отгибать.

osja

Я про то, что 15-ти летние jura работают нормально, а свежие начинают мозги пудрить.

nick4087

Снова разобрал ЗУ. Усики вроде не запали, по крайней мере руками прокрутить механизм против них не получается даже сжимая и перекручивая сам корпус ЗУ. Может виной перепутанные колечки и смазка OKS 1110, много нанес и нижний поршень ооочень туго ходит. Попробую усики все-таки немного подогнуть и нанести минимум смазки. До этого всегда наносил отечественный силор (вязкая концентрация), а не OKS 1110 - проблем не было вообще.

osja

nick4087

osja

nick4087

Казнить нельзя, помиловать! Ура, спасибо, мужики. Заработало. Усики подогнул (субъективно, нижние были глубже завалены), нагревал бытовым феном 2000 Вт узким соплом секунд 7-8, а отверткой поднимал усик. Материал не плавкий но гнется при нагреве хорошо. Потом убирал фен, и держал усик отверткой пока остынет. Даже после остывания, когда убираешь отвертку, усик все-равно немного опускался. Отогнул их на миллиметр максимум. Визуально не сильно видно, но с обратной стороны если провести пальцем чувствуется что усик не в ровень с остальной плоскостью). Смазки OKS 1110 нанес немного и ЗУ начало легко работать. Кстати, обратил внимание, что трещины на месте крепежа кофемолки старые - забиты кофейной пылью и болты не садятся ниже уровня резиновых подушек и гильз кофемолки. Камень в огород сборщикам Юры. Хотел их стянуть стяжками, но просто закапал трещины супер-клеем. Кофемолка перестала болтаться. Сейчас сделаю декальцинацию. Еще раз спасибо за помощь, пока полет нормальный...