• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura F серия. Вырвало трубку высокого давления со входа бойлера.

Автор nick4087, января 01, 2017, 20:03:33

« назад - далее »

tsariok

Не знаю,почему.Но примерно из пару десятков перебранных заварников типа Юра,более чем в половине,я приподнимаю эти усики.Неправильную работу заварника видно через лючок для молотого кофе,видно как он уходит не в ту сторону и что интересно машинка ошибку не выдает,просто мелет и в заварник не попавдает,при готовке пишет ошибку,типа засыпь зерна,но а там периодически заварник может стать и в нормальное положение.Тогда сделает кофеек.

nick4087

Еще раз Вам спасибо, да все так и было как Вы описываете.

nick4087

Насчет декальцинации, думаю уже обсуждалось, что Вы думаете насчет лимонки. Некоторые эксперты только за нее...

AntonioTonio

nick4087

Подскажите, где в этой машине принудительная декальцинация?

AntonioTonio

Я на память не помню.
Проще Вам мануал почитать или может кто знает наизусть - подскажут.

nick4087

По мануалу не катит, там только декальцинация по запросу машины...

tsariok

Не мешайте работать машинке.Народ наоборот жалуется,что часто чистку просит.Не торопитесь,попросит сделаете.Ну а если не в терпешь.Погоняйте с лимонкой включив кнопку промывки и через краник(если он есть).

nick4087

Машинка никогда не чистилась (все время были фильтра). Не охота вручную, а как запустить принудительно найти не могу в мануале нет информации.

nick4087

AntonioTonio

В меню ВКЛючено наличие фильтра для воды.
Нужно ОТКЛ фильтр и убрать его если установлен и тогда появится надпись :DESCALING
(не уверен)

osja

nick4087

Фильтр в меню отключен. А декальцинации нет. Может глюк?

osja

И давно отключен? Если стояли фильтры, а потом отключили в меню, то начинается новый отсчет чашек до появления сигнала.

nick4087

Сегодня и отключил. А чего в меню нет декальцинации непонятно. Чистка от кофейных масел есть.