• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto SUP 021Y неработает подача пара и воды

Автор oleg2007, января 27, 2017, 19:56:46

« назад - далее »

osja

Гудит помпа. Трубка отсоединена при этом? Проверяйте гидравлику от основного бойлера до крана.

oleg2007

да, трубка отсоединена. а что там за гидравлика, я чайник по машинам

AntonioTonio

Все что с водой связанно.
Бак - счетчик - помпа - бойлер и т.д

tsariok

oleg2007

заработало, :D :D :D ВСЕМ СПАСИБО!!!! в трубочке был кусочек герметика.

oleg2007

следом возникла новая проблема. раньше выпадала почти сухая таблетка жмыха после приготовления кофе, сейчас выпадает каша с водой, плюс в поддон попадает после одного эспрессо около 30 грамм воды.

osja

Смотри с открытой дверкой, где утечка.

oleg2007

утечки нет, я предполагаю что в месте заваривания кофе

tsariok

oleg2007

Цитата: tsariok от марта 05, 2017, 20:28:16  
Сколько намалывает,какой помол?
как это определить, я не понимаю

tsariok

Если помол крупный,таблетка как правило не формируется и с водой.Если мало намалывает так же.Определить,пощупать пальчиками,на что похоже?Если как сахар,то крупноват.Если как манка,то само то.Ну а количество,можно взвесить (если есть чем)Ну и на глазок.Я допустим от вида таблетки определяю на 99 процентов и качество кофе и количество помола.Ну а если таблетки нет ,то писал выше.

tsariok

Да все это ясное дело, при чистой кофемолке и смазанным заварником.

oleg2007

попробовал молотый мелкий помол, таблетка сформированная но очень мокрая, в поддоне столовая ложка

tsariok

Пока погоняй,может нормализуется.Так же при открытой дверке глянуть,откуда капает.Проверить(если есть заменить)Уплотнительное кольцо заварника(большое).

oleg2007

таблетка стала плотней, вода появляется после приготовления кофе через 3-4 секунды(в объеме около чайной ложки)