• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 4200. Медленно наливает кофе

Автор Maksimys, февраля 06, 2017, 19:52:24

« назад - далее »

osja

Про смазку вот тема, там альтернативные варианты есть. http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9105.0

zumer

Про варианты, может быть . А может и не быть ;) Это старый, анекдот про монашек.................
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Impulse

Всем доброго дня, я в теме, тоже медленно наливает, (esam 4200) заварочный блок - перебрал-помыл-смазал (комплект колец и смазку из германии заказывал), стало чуть лучше, но все-равно плохо. У меня 3 вопроса - первый, как снять нагреватель и верхний поршень, подозреваю, что у меня так же все растрескалось, видео не найти, и интернет слабый, не посмотреть особо много всего; второй - как проверить не забился ли накипью нагреватель? Когда заваривает, есть небольшая течь в уплотнении перед нагревателем; третий - помимо помпы, нагревателя, двух поршней - больше нет ничего механического, влияющего на напор кофе? Всем ещё раз привет, и спасибо заранее за ответы.

shermann

По порядку- снять верхнюю крышку машинки, термоблок крепится 4-мя болтами, открутив их снимется бойлер с поршнем, тянуть вверх (еще нужно отсоединить верхний микрик, шланг и 2 трубки, термопреды и термодатчик), после этого и бойлер легко разобрать, на нем всё видно. Больше из списка ничего нет.

shermann

В этой теме или нет, не помню уже, но мануальчик по перебору термоблока проскакивал, повторю

osja

У него esam термоблок, но не ясно какого года аппарат. Возможно что и ех1, бойлер сзади крепится.
При продолжении чужой темы необходимо так же предоставлять полную информацию по аппарату.

shermann

Если сзади крепится, то конечно иначе, а так по мануалу без разницы eam/esam.

Impulse

Да, да, такой термоблок.
Пока перебрал своими не совсем прямыми ручками, стало лучше, но не так как раньше, т.е. уже можно налить стакан кофе, но течет все-равно не так как раньше.
Вопрос - может кто-то помочь (небезвозмездно, естественно) перебрать термоблок в спб? Помпу - купил новую - цифра в цифру со старой. Ulka ep5.
Заварочник почистил - смазал, все с ним, на мой взгляд прекрасно.
Остается термоблок.

аппарат 2010 года

shermann

Крема-клапан в заварнике тоже вычищен был? Нагреватель половинился? Там перебирать нечего, сгодятся любые руки)

osja

Impulse

Цитата: shermann от марта 29, 2017, 20:10:00  
Крема-клапан в заварнике тоже вычищен был? Нагреватель половинился? Там перебирать нечего, сгодятся любые руки)

А что такое крема клапан? Пенка есть если что  :-[

Вообще, контора уже ругается, заказал новый термоблок из германии, этот потом буду перебирать. А то кофе не такой вкусный как раньше!

osja

Под сеточкой заварника находится.

Алексей62

Всем привет, на есам3000 когда нажимаешь 2 чашки половина примерно наливается с нормальной скоростью, потом струйка всё меньше и начинает капать почти останавливается, у помпы звук не меняется, крутюльки воды и крепости на max, помол 3.5 выставлен

MaestroSK

Алексей62, создавать новые темы, не покурив форум, совсем не обязательно. Выше есть много вариантов по вашему вопросу.