• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 4200. Медленно наливает кофе

Автор Maksimys, февраля 06, 2017, 19:52:24

« назад - далее »

osja

Я согласен, что попадаются дохлые, но автор то брал помпу с рабочей машинки.

zumer

Могут угробить хоть, что, удивляться не стоит :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Maksimys

сегодня поставлю верхний поршень с другой машинки и проверю как будет наливать.

Maksimys

только что разобрал поршень и увидел такую картинку. Я уже менял этот уплотнитель 2 недели назад. Что могло случиться?

Maksimys

после замены налив стал почти как раньше. Вот вилео
https://youtu.be/abplYVk4kC8

Сергей Шустеров

ЦитироватьТолько что разобрал поршень и увидел такую картинку.
Если колечки не оригинал, то вполне могли растрескаться за такое время, и химия для очистки очень влияет на их. С оригиналами такого не происходит, не забывайте что их тоже нужно перед установкой смазывать специальной пищевой смазкой, и никакой другой!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Maksimys

колечки и смазку покупаю здесь на сайте. Поставил черные. Посмотрим на сколько хватит.
Раньше такого не было. А сейчас именно это одно кольцо за неделю или две трескаеться.

Сергей Шустеров

Какую смазку покупаете с сайта?

Сергей Шустеров

Я тоже такие в шприцах когда то покупал для уплотнителей, и что самое интересное больше ничего не пишут, правда из другого сайта заказывал, но меня они не впечатлили, слишком вязкая попалась, попользовался немного и кольца стали туго ходить, а после того как оказалось что они разбухли из за нее, пришлось менять на новые кольца и заодно сменил смазку на более качественную! Но на этом сайте за смазку я не могу сказать, поскольку не заказывал её. Ну как говорится: "Не попробуешь - не узнаешь!"

osja

По поводу повреждения кольца. В момент приготовления, поршень сжат, и это кольцо перекрывает поток в дренаж через сбросную черную трубку. Внимательно с фанариком осмотрите место, где это кольцо трётся. Там скапливаются остатки кофе. Запросто крупинками могло повредиться. Или наросты образовались. Я накручиваю тряпочку на спицу и чищу это канал перед установкой колец.

Maksimys

Канал почистил хоть и грязи там не было.

zumer

механическое повреждение , смотри повреждения в клапане( не силиконовом)

Maksimys

в этом клапане? Посоветуйте смазку и кольца.

zumer

смазка идёт OKS1110, направляющую Вы сами показывали, с битым уплотнителем :)