• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 845 Почти погас дисплей

Автор 582334, февраля 12, 2017, 13:59:54

« назад - далее »

Stasyan

Здравствуйте! Заменил микросхему tps на новую, поставил новый дисплей MI12864NO-W изображение стало зеркально перевернутым, в чем может быть причина?

Stasyan

Фото неисправности

osja

Stasyan

Stasyan

Вращаю ручку влево, курсор передвигается вправо

Stasyan

Ну что, господа, ни у кого никаких идей нет?

MaestroSK

Stasyan

MaestroSK

Контроллера дисплея,  либо на какой нибудь порт подаётся сигнал,  который не должен присутствовать,  и который указывает выводить изображение зеркально.

Stasyan

То есть сам дисплей неисправен?

serega68

Нивона 855. Дисплей погас полностью. На этом форуме нашел сайт промэлектроники и там купил дисплей с доставкой до офиса в Москве, все обошлось в 3300. За 1000 руб. в ремонте сотовых мне перепаяли дисплей (1 час). Собрал, все работает. Здорово. Желтый цвет вообще не напрягает. Весь ремонт 4300. Официалы просят 18500 и работа, итого 20тр. Спасибо форумчане.

MaestroSK

Цитата: serega68 от июня 20, 2018, 09:27:36  
Желтый цвет вообще не напрягает.
Это уже эксклюзивный аппарат   :)

Evrik

У моей КМ 830-ой тоже погас дисплей. Он такой же как у 845-ой? Сделал заказ в Чип и Дип  https://www.chipdip.ru/product0/8067775162. Но он белый, пишут...

MaestroSK

Это плохо? Мне вообще цвет подсветки не принципиален. Главное, чтоб он был вообще ))

MaestroSK

А в описании всё-таки жёлтый ))