• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Обнуление Ошибок EEPROM,Как правильно подключиться к плате?

Автор Rozhden7717, марта 04, 2017, 19:56:52

« назад - далее »

Rozhden7717

Всем привет , есть такая Плата с ЕSAM 3200 , 15 года выпуска, к сожелению штрих код не запичитлил. Не работает кофемолка, Все вроде как живое и начитавшись на форуме что если долго готовить молотый кофе то кофемолка падает в спячку и только сливание ошибок поможет ей ожить.
Т.к программатор был, шлейф я сделал вроде как( Все хотел попробовать и начать сливать себе прошивки, прошивать и т.д ) Но небыло подходящего момента и тут он настал.
Ув. Osja скинул мне гайд как это сделать, но я немогу никак подключится. может я что-то не так делаю, у него там 8 проводов, а у меня 6 . Я подключаю по схеме на которую насмотрелся
Помогите советом , делом
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

shermann

Так проблема в чем, не коннектится с программатором? Чтоб наверняка знать что куда подключать надо взять даташит на этот контроллер и вызвонить соответствующие ноги с контактами на торце платы.

shermann

Сэкономлю время: на МК 1- mclr, 8(19)- Vss, 20- Vdd, 27- Clock, 28- Data

Rozhden7717

Shermann, вообще не понимаю о чем идет речь :'(
Вроде как да, если подключаю по картинке то не находит, если переворачиваю шлей другой стороной то при заходе в программу пишет Vpp voltage error

Rozhden7717

Я вроде бы и понял, а вроде бы и нет. Не до конца уловил еще

shermann

Блин, такими переворачиваниями контроллер угробить не долго! По порядку, тестер есть? в режим прозвонки и одним щупом на контакт на плате, другим в ноги МК из списка выше, так будет определена распиновка, потом перейдем к программатору, я так понимаю есть разъем ICSP, однако у программаторов пины не соответствуют по порядку один в один с контактами на плате, нужно правильно подключать.

shermann

Распиновка на втором фото с этого сайта? Тогда верная и этап с прозвонкой наверное можно пропустить, тогда сразу к программатору, что за модель и обозначены ли выводы с него? Какая софтина используется?

Rozhden7717

Да Оsja в статье упоминал
Pick it 2
soft Pickit2 v2.60
Ключ на программаторе и ключ на шлейфе есть и все

shermann

Для этого программатора подключение так выглядит: прогер-плата 1-7;   2-4;   3-1;   4-5;   5-6;

shermann

Только поправочка- я согласно второму фото давал подключение, на деле же счет ведется с обратной стороны.

Rozhden7717

РЕБЯТУШКИ Я ЗАШИИИИЛ)))

Вот что нашел..
Назначение выводов: От ключа идет счет

VPP / MCLR
VDD напряжение питания целевого устройства
VSS земля
ICSPDAT / PGD
ICSPCLK / PGC
AUX

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
А вообще если кому надо то вот тут есть вся статья !

http://pickit2.ru/doku.php/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F.pickit2

shermann

Rozhden7717

Такое подключение я и дал выше.

Спасибо! Но я же первый раз и сразу не вьехал, да и чат не читал( не увидел последнее смс) я читал статью! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ

Rozhden7717

Ребята , а как подключится правильно к старой плате? Может расскажите доходчиво? Буду благодарен

shermann

Имеется ввиду черный 6-ти пиновый разъем рядом с контроллером? 1-Vdd, 2-GND, 3-Mclr, 4-Clock, 5-Data, 6-NC (ни с чем не коннектится)