• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Обнуление Ошибок EEPROM,Как правильно подключиться к плате?

Автор Rozhden7717, марта 04, 2017, 19:56:52

« назад - далее »

Rozhden7717

shermann, откуда отсчет идет? где такой разьем взять бы?
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

shermann

Передо мной сейчас 2 такие платы- на обеих нумерация проставлена, если нет, то в рабочем вертикальном положении счет будет снизу вверх. Ответку на такой разъем не встречал, да и не заморачивался, там подпаяться минута.

Сергей Шустеров

Вы ребята повнимательней читайте сам мануал чипа, да и сверяйтесь тестером что бы потом не путались. А то напортачить то можно аж на раз! В первом ответе второй снимок я делал лично, и выкладывал специально для этого форума, сам не раз такое подключение использую. Красным цветом я обозначил что к чему нужно подключить. И не забывайте сам мануал по программатору читать. ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

shermann

Я собственно с этого и начал свои ответы автору, мною эти мануалы и по чипам и по прогерам перекурены)

osja

На счет разъема. Без каких либо переделок подходит от кнопок капсульной делонжи en520, нужно только нарастить шлейф. Даже ключи совпадают. А первый свой разъем брал от кнопок передней панели кофемашин делонжи, там лишнее срезал.

Rozhden7717

Нужно где-то искать шлейф и мудрить мудрить
Сергей Шустеров, Вы хотите сказать что нового образца платы, при немного разных наименованиях чипа имеют разное подключение? Если я сделаю один шлейф на новые кофемашинки (на платы нового образца ) то они подойдут не на все платки?

osja

Существует только два вида разъемов для подключения программатора. Подключение к впаянному разъему для плат старого образца, и подключение к торцу для плат нового образца. Буду их так называть.

Rozhden7717

osja, значит я делаю один для старых, другой для новых и все? Больше ненадо будет юлить?

Сергей Шустеров

Rozhden7717 в вашей модели подключение должно быть как на картинке! Ещё есть третий и четвёртый тип для подключения к плате программатором, это недавно я обнаружил в новых моделях машинок в силовых модулях. Но там уже другая комбинация (последовательность) выводов, + по другому идет питание в раздельном виде.

Сергей Шустеров

Чуток позже фотки разъемов добавлю откуда я их достал.

osja

Сергей, на каких моделях еще два варианта? Пока не встречал других.

Сергей Шустеров

Другой тип подключения на силовую плату от модели ECAM350.55.B и ещё на силовую от модели кофеварки EC850, но там другой контроллер не PIC.

Сергей Шустеров

А вот и сам разъем готовый от моего программатора. И что бы заказать себе лично для таких целей торцевой разъем смотрите фото.

Rozhden7717

Сергей, может бы я у Вас купил? В ЛС бы цены Бали

Сергей Шустеров

Разъемы сейчас закончились, надо заказывать! Добавлю парочку фоток видов для подключения к контроллеру, по крайней мере те которые встречал лично.