• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите разобраться с TCA 5201

Автор igor140329, сентября 07, 2011, 18:43:02

« назад - далее »

viktanol

До момента   Установите поворотный регулятор 6 ... всё идёт по инстр.-10 минут промывает со сливом в поддон,затем мигает индикатор поворота,подставляю сосуд,поворачиваю регулятор -всё...индикатор продолжает мигать синхронно с индикатором S.
Инструкция один в один,спасибо.
Промывки делаю,иначе не запускается.

MaestroSK

Ещё какие-либо индикаторы и каким цветом горят?

viktanol

Горит постоянно красным кнопка режим ожидания.

MaestroSK

А попробуйте вытащить поддон на 3-5 сек. и обратно его вставить.

viktanol

Вынул - замигала лампа поддона - сосчитал до пяти ,вставил - всё по прежнему, мигают два индикатора.

MaestroSK

Значит она и декальцинацию не проходит до конца. Ну если микрик переключателя пар/вода исправен, то дело в плате однозначно

osja

MaestroSK

Цитата: osja от июня 22, 2014, 16:26:16  
Скорее сбой прошивки.
Я это и имел в виду (ранее писал)

viktanol

В домашних условиях перепрошить не получится7 Одна дорога-в сервис?

viktanol

Опять удалось запустить продолжение чистки многократным нажатием кнопки пар (пока не погаснет индикатор поворота)и удержанием её нажатой. Процесс прошёл полностью,лампа S погасла.

MaestroSK

viktanol

Спасибо за помощь! Пойду напьюсь (кофе)!  :)

ura55-08

Цитата: Kich85 от июля 12, 2012, 21:42:24  

Я так и не понял на основании чего (какого датчика) машина принимает решение после процесса смачивания кофе подавать дальше воду или выбросить кофе.

Может кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Аналогичная проблемма с ТСА 5201. В основном после смачивания таблетки выбрасывает ее в отходы.
Раз 5-6 почему-то сварила все нормально, но затем опять смачивает и в отходы.
Где решение? подскажите.
Спасибо

yeskoles

Цитата: ura55-08 от августа 25, 2014, 22:22:17  

Я так и не понял на основании чего (какого датчика) машина принимает решение после процесса смачивания кофе подавать дальше воду или выбросить кофе.

Аналогичная проблемма с ТСА 5201. В основном после смачивания таблетки выбрасывает ее в отходы.
Где решение? подскажите.
Спасибо
Пробуй на крепкой порции, и на слабой. Ответь где варит, где нет.

ura55-08

Цитата: yeskoles от августа 25, 2014, 23:55:48  
Цитата: ura55-08 от августа 25, 2014, 22:22:17  

Где решение? подскажите.
Спасибо
Пробуй на крепкой порции, и на слабой. Ответь где варит, где нет.
Не помогло.
КМ не моя, поэтому предыстория ее состояния и качества напитка неизвестна.
Проблемма оказалась в другом. Вчера мало времени было для тщательного исследование процесса.
Жернова, стоящие на сов. новой машине, оказались некондиционными. Помол крупный и невозможно отрегулировать, ножи не сходятся, не хватает регулировочного хода. Как следствие намолоть нужное количество и требуемой тонкости не удается. ЗУ не замыкает верхний микрик (количество кофе в горшке недостаточное). Как следствие - после смачивания таблетки - сброс кофе в контейнер для отходов.
Поменял верхний жернов из б/у, который позволял нормально сводить жернова и  регулировать степень помола.
Все, кофейная жизнь наладилась.