• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups ЕА8250 потекла

Автор ВитDVA, марта 20, 2017, 11:59:22

« назад - далее »

ВитDVA

Доброго времени,господа знатоки! Уже второй раз обращаюсь к вам за помощью) Первый раз год назад- с проблемой удалось справиться..Сейчас образовалась новая.Вчера машина запросила очистку..таблеток Krups я не нашел у нас..купил порошкообразное универсальное средство для удаления накипи у кофемашин...я на работе-не могу вспомнить точное название..Вскрыл крышку..там где раньше был лоток для таблетки (его у меня нет)...засыпал в заварник чайную ложку средства и нажал на очистку...процедура прошла..все закончилось и решив проверить в работе-попросил эспрессо..в ответ получил миллилитров 15 кофе + остальную воду выгнала под себя..и так второй и послед.разы..Вопрос мой таков- может средство повредило прокладку?может я при механической очистке (пинцетом и салфеткой протер внутреннюю часть заварного механизма...там было много подгорелого молотого кофе...с примесями масла кофейного..врач он и в африке врач!все норовит пинцетиком пошурудить))...иль что другое? как я уже говорил в первый раз ...живу в Молдавии..сервисного центра у нас нет..приходится осваивать сие ремесло..для себя так сказать.Заранее всех благодарю за помощь!

osja

Вы хоть раз читали инструкцию? Средство от накипи добавляют в бак с водой, а не в заварник!!! А в заварник кидают таблетки от кофейных масел!!!
Разумеется кристаллами кислоты могли повредиться уплотнительные кольца. В любом случае место протечки определяется путем вскрытия аппарата. Вам, как доктору это должно быть известно  ;)

ВитDVA

Спасибо) К сожалению прочитал..но после.."вскрытие" сделаю вечером..Подскажите пожалуйста : диаметр колец силиконовых..уплотнительных..они красного цвета..Просто зашел на e-bay там много разных колец...совместимых-но диаметр разный.

osja

Скажу точно, от jura кольца не годятся, они толще. Там же ищите конкретно для krups

ВитDVA

почему то специально для Krups не нашел...все идут совместимые с -жура крупс и тд...и какие брать?

MaestroSK

Оригинальный только чёрного цвета и никакого другого. Закажите у официалов

osja

Я покупал на ебее для КРУПС, они были не оригинальные  красного цвета, но однозначно от jura отличались.

ВитDVA

в общем пришел я домой..раскрутил машину..и попытался узреть проблему..Что я заметил (чайник!Извините..терминов не знаю)- уплотнительные кольца на заварочном поршне целы..проследил откуда течет- нажал кофе (100 мл) -выдало 60 мл и 40 выгнало в каплесборник и ..и из под него тоже малехо потекло..т.е причина где то в том районе (печени!)..каковы мои дальнейшие действия?

ВитDVA

разобрал корпус глубже..(проводку не разъединял) --вытер все..продул..собрал..результат-гонит все мимо..т.е в чашку пару капель..думаю на этом ей крест..(((

ВитDVA

таки решил еще не сдаваться) проверил подачу кипятка-подает....не проливает мимо..запросил 100 мл-так и выдала..это наверняка о чем-то говорит..но не мне..

MaestroSK

Цитата: ВитDVA от марта 20, 2017, 20:25:17  
проследил откуда течет ..каковы мои дальнейшие действия?
Ну если проследили, устраняйте течь. Где течёт-то?!

ВитDVA

проследить то проследил...снизу откуда-то..думал шланг какой треснувший увижу..но ничего не смог рассмотреть..

MaestroSK

Утечка только визуально находится. Машина в конструктивном плане, не лучший вариант для этих дел. Придётся повозиться.

ВитDVA

подскажите тогда пожалуйста...может приемы какие для идентификации локализации протечки..просто когда я ее разобрал малехо - она не заводится без контейнера для отходов и без заслонки..и в разобраном виде когда можно было бы посмотреть-она мертвая..