• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo CI температура воды 80 градусов

Автор Юрий1, марта 24, 2017, 20:50:16

« назад - далее »

Юрий1

Подскажите...можно ли поднять температуру воды? В настройках выставил на максимум, но кофе так же холодное.

tsariok

Юрий1

Дык...... пока в чашку стекает, как минимум ещё на градусов 10 остывает. Может есть возможность датчик температуры накрутить?

MaestroSK

Теоретически да, но и "уйдет" температура парообразования. Чашечку не проще подогреть?

Юрий1

А , вообще какая максимальная температура должна быть у машинки из коробки?

MaestroSK

Юрий1

osja

Такая и должна быть. Замер температуры готового напитка делается непосредственно из сопел диспенсора.  Но ни как не в чашке.

MaestroSK

Инструкция есть? В инете есть несколько её вариантов. Посмотрите у себя. В меню "Мой кофе" пишут, что можно изменять температуру.

Юрий1

В меню есть три ступени "высокая" "средняя" и "низкая" температура . Хотелось бы знать конкретно в градусах

MaestroSK

Это уже непотребство  :). Пологайтесь на ощущения. Если считаете, что напиток имеет недостаточную температуру, поставьте на максимум. Остальное от лукавого.

Юрий1

Где то читал, что температура должна быть 90-97 градусов.....а 80 маловато будет. В понедельник позвоню в Мелиту. Спасибо всем ,кто откликнулся

osja

Вообще, температура эспрессо должно быть 67 градусов.
Цитата "Согласно мнению экспертов, с небольшим отклонением оптимальная температура эспрессо должна составлять 67 градусов. Более низкая температура не рекомендуется, однако если она будет сильно выше, то у кофе может появиться прогорклый привкус. "

Юрий1

Не знаю ,что за  эксперты..... У меня соседи и коллеги по работе итальянцы. Готовят эспрессо в "ручную" и температура ну ни как не 67 градусов, а намного выше..( сам я в Германии живу)

MaestroSK

Нам расскажите, что вам с Мелиты ответили?