• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чуток не там останавливается группа на Trevi Chiara

Автор coffeenat, декабря 25, 2012, 09:54:32

« назад - далее »

coffeenat

Были заменены шестерни редуктора группы,  без группы крутит, но на нейтральное положение вал не встаёт - не вставить группу. Не хватает буквально пары мм. В чём может быть проблема? Шестерни редуктора ведь одинаковые с Gaggia Synhrony Logic?

zumer

Цитата: coffeenat от декабря 25, 2012, 09:54:32  
  Шестерни редуктора ведь одинаковые с Gaggia Synhrony Logic?
Кто мешает сравнить расположение кулачков, относительно вала посадки ЗУ?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

coffeenat

Цитата: zumer от декабря 25, 2012, 13:13:34  
Цитата: coffeenat от декабря 25, 2012, 09:54:32  
  Шестерни редуктора ведь одинаковые с Gaggia Synhrony Logic?
Кто мешает сравнить расположение кулачков, относительно вала посадки ЗУ?
Вот сравниваю шестерни что есть - одинаковые, но может родную шестерню чиары выбросил кто-нибудь, а может такая и есть. Но вроде всё исправно, а останавливается не там  :(

Expert

Шестерни одинаковые полностью. Возможна проблема в плате - нарушен балланс в цепи редуктора. Возможно.
Горжусь тобой моя Россия

coffeenat

Цитата: Expert от декабря 25, 2012, 13:35:05  
Шестерни одинаковые полностью. Возможна проблема в плате - нарушен балланс в цепи редуктора. Возможно.
В цепи редуктора толком ни чего особенного нет, крутится с нормальной скоростью, электролитов что-бы высохли в цепи нет. Встаёт не на месте со знанием дела, как так и надо... Что могло сместиться ума не приложу. Неисправность интересная конечно, голову сижу ломаю. Такого ещё не было. Мозги вроде всё правильно делают поочерёдно, как живые...

Expert

Один раз столкнулся с прикольной штукой - лапка микрика редуктора была надломлена - визуально незаметно было. При нажатии и внимательном осмотре нашел. Внешне выглядел как новый.
Горжусь тобой моя Россия

osja

Я не пробовал, но теоретически можно микрик поставить наоборот. Соответственно  кулачек будет чуток смещен.

coffeenat

В том-то и дело, что микрики на месте и да-же с другого аппарата подкинуты, всё-равно останавливается так что группу не вставить...

osja

Если шестерни родные и концевики на месте и не повреждены, то должна нормально позиционироваться. Проверяй перколатор, или все таки с шестерней беда.

coffeenat

А что такое перколатор? Я знаю только такое значение этого слова как разновидность кофеварки. Что Вы имеете ввиду?

yeskoles

Цитата: coffeenat от декабря 27, 2012, 13:08:01  
А что такое перколатор? Я знаю только такое значение этого слова как разновидность кофеварки. Что Вы имеете ввиду?
Могу сказать, как новичок новичку, что нижний микрик над колесом в редукторе, не посадил на штифты, а сместил рядом, света пожалел. Отвинчивай крышку и смотри хорошенько. Твоя ошибка очень точно вычисляет способ твоей сборки.

coffeenat

Этот аапарат разбирал не я, а не посадить микрики на штифты трудно. Всё на месте, останавливается не там. Микрики на всякий поменял - то-же самое...
Правильно стоят микрики?

Arhara

Если разбирал не сам, проверь в ту ли сторону крутит редуктор.

osja

Цитата: coffeenat от декабря 27, 2012, 13:08:01  
Заварник так по науке называется.

yeskoles

Цитата: coffeenat от декабря 28, 2012, 09:29:00  
Этот аапарат разбирал не я, а не посадить микрики на штифты трудно. Всё на месте, останавливается не там. Микрики на всякий поменял - то-же самое...
Правильно стоят микрики?

собрано правильно