• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

AUTENTICA CAPPUCCINO ETAM29.660.SB не мелет кофе

Автор Nail, апреля 04, 2017, 19:06:44

« назад - далее »

Nail

И так:
AUTENTICA CAPPUCCINO ETAM29.660.SB   Штрих-код:  215220СP14102710242.
Нажимаю кнопку приготовления кофе. Крутятся жернова (примерно 5-10 сек), следующий цикл пошёл ЗУ (характерный шум). Появляется ошибка: "Наполните контейнер для зёрен". В бункер для жмыха ничего не вываливается - нет прохода зёрнам. Убираю зёрна (переворачиваю машинку, вытряхиваю). Запускаю такой же цикл. Видно жернова крутятся. Заканчивается таким же сообщением. Регулятор помола на максимуме (7). Хозяйка привезла зелёное кофе-зерно из Таиланда.
Дорогие форумчане и уважаемые кураторы по Delongрi   помогите

loki1404

раскручена кофемолка. уже штук 10 таких было. надо разбирать машинку. самый геморрой снять фиксатор грибка, просто сдернуть. Есть грибок с дырками, в середине пластиковая заглушка с двумя дырочками по бокам, чтоб поддеть. вытаскиваешь заглушку и видишь штырь кофемолки на котором надета хреновинка, она крутится и извивается, но сниматься не хочет. она контрит грибок. надо ее снять.

Nail

Цитата: loki1404 от апреля 04, 2017, 19:59:22  
просто сдернуть.
Кофемашина не моя. взялся чинить. Вот и боюсь всего этого пластика. Сдёрну вверх - не сломается? может видео есть как разбирать?

SB

Только правильное название этой машины ETAM29.660.SB
И у меня были "придурки" с зелеными зернами.....
Только разборка узла жерновов и чистка.

Nail

да, понятно...   Всё-таки я сделал это! - снял грибок/ограничитель и ручку регулировки помола. у грибка внутри скобу надо было отжать и она отошла и вынулась, грибок затем снялся. ручка регулировка просто поднять вверх. Осталась кнопка включения сверху. она держит верхнюю крышку. заднюю стенку снял просто - открутил саморезы и два самореза внутри держат кофемолку. Вроде всё - почистил. Завтра протестирую.

Nail

Кофемолку прочистил, была забита. Но всё осталось по прежнему - "наполните контейнер для зёрен". Зёрна засыпал, регулятор на 7-ке (max), раз 10 включал - в контейнере для жмыха ничего нет. Почему не происходит захват зёрен? Что дальше? нужна помощь.

Arhara

Проверьте, крутится ли нож при засыпанном зерне. Если нет - скорее всего, замена ремня.

osja

При срезании зубьев ремня слышен характерный звук работы мотора в холостую, обороты большие, нож не вращается. Если заклинен нож, то щелчки при вращении оси.  А может не верно собрана кофемолка, и ножи очень близко сведены даже при самом крупном помоле. Зерна просто не захватываются. Определитесь, что в вашем случае.

Nail

Цитата: Arhara от апреля 05, 2017, 08:10:33  
скорее всего, замена ремня.
я вскрывал нижнюю панель (пластина на 7-ми саморезах) с движком, ремень как новая. Да и (писал же) без зёрен включал - видно сверху, как жернова крутятся, а с зёрнами - видно, как бобы шевелятся. Крутилка помола в левом крайнем положении (7 - нарисованы крупные бобы). Когда разбирал две риски(метки) заметил - одна большая на шестерне, другая на крутилке-регулировке помола. Как было так и собрал в таком же порядке. Блин опять разбирать? а может.. к заводским настройкам сбросить? хотя...

SB

Непонятно, на выходе измельчителя зерен молотый кофе есть?

Nail

в бункер для жмыха ничего не выпадает. может попробовать молотый кофе в специальный лючок одну ложечку? нажимаем (выбираем) режим молотый кнопкой верхняя-правая, дальше как? инструкция на иностранном.

osja

При чем тут молотый кофе, если кофемолка не мелет. Звук какой с зернами, стук есть?

Nail

звук не такой, когда идёт помол зёрен - обычно приглушённый, с характерными низкими частотами. А тут с высокими частотами, как шелест. Зёрна вращаются, верхний грибок/разграничитель, естественно тоже крутится.  Спрашивал у владельца к-ны, до меня в ремонт не давали (вдруг зазор между жерновами изменили).
Предположил может попробовать с готовым молотым кофе проварить, в режиме молотый кофе, чтобы следующий тракт после кофемолки проверить, мож там забилось, что маловероятно. блин - тысяча шайтанов!! 

osja

Там прямой ход из кофемолки в заварник, ты же разбирал и чистил. В трех соснах заблудился. Вытащи кофемолку на стол, подключи напрямую 220 и смотри, что куда мелется и девается. Шелест, значит сошлись ножи очень близко. А причину этого только тебе видно.

Nail

чтож, буду опять сегодня разбирать. в самой кофемолке (при разборке) подозрительного не нашёл. Заварник вынимал. заварник как ЗУ. блин, точно в трёх соснах, стыд и срам просто. а если надо раздвинуть, то большую шестирёнку против часовой шестерёнку крутить?