• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bork C801 не подает воду

Автор Alexoid, апреля 15, 2017, 17:02:28

« назад - далее »

osja

Клапаны в этой моделе сильно подвержены кальцинации. Процедура удалении накипи толком не прописана в инструкции, по этому пользователи ее либо совсем не выполняют, либо не правильно. Оба клапана придется разобрать и отмочить в лимонной кислоте.

kipa67

Понял про клапаны, буду разбирать. Какая вам нужна информация (не понял)?
У нас в магазинах продается очиститель накипи, поможет ли -- если им промыть кофеварку?

osja

Не мне, маэстро. Ему нужно знать время работы кофемолки при минимальном и максимальном значении регулятора.

kipa67

Хорошо замерию время.  У нас в магазинах продается очиститель накипи, поможет ли -- если им промыть кофеварку?

kipa67

Блин проблема-- поставил трубки на место, подключил клапана и перестала вообще включаться. Жму кнопку и тишина.

kipa67

Подскажите что за деталь NTC1, желтые провода, вставлен в нагреватель, подключен на плату. Предпологаю что термистор(терморезистор). Какое у него сопротивление. Померил -- ничего не показывает.

Сергей Шустеров

Терморезистор NTC приблизительно 200-260 кОм. при комнатной температуре, если ничего не показывает то он точно в обрыве. А по поводу клапанов я недавно такую чистил, в основном там трёх ходовой клапан часто забивается накипью, его полная разборка и очистка с применением средства от накипи помогает на раз. Заодно и второй не помешает проверить. Главное что бы там уплотнительная резинка на якоре (металлический стержень) была ровная и без передавленной поверхности!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

kipa67

Спасибо! Терморезистор - обрыв, но ничего временно переменное поставлю. Но вот еще проблема- перед тем как разобрать кофеварка запускалась со второго- третьего нажатия на кнопку( грешил на плохой микрик), после сборки перестала запускаться вовсе. Померил напряжение блока питания и там только 3в  ФОТО- прилагаю. А должно быть не менее 6-7 вольт. Подскажите прав ли я или нет.  И еще вопрос знатокам- какой контроллер всем управляет, у меня затерта маркировка.

kipa67

Нашел проблемму-- поменял конденсатор возле ШИМ P1014ap06, заработала. Осталось только промыть.
Вопрос знатокам- какой контроллер всем управляет, у меня затерта маркировка.

MaestroSK

Маркировку при производстве затирают специально.

kipa67

Ну это китайский вариант. Может кто определил?

Сергей Шустеров

У меня всегда тоже затертые попадаются контроллеры и ничего, ни разу не было что бы там была маркировка, но работает по сей день аппарат. Не заморачивайся с маркировкой, по питанию починил пусть работает.

MaestroSK

Цитата: kipa67 от июня 04, 2017, 11:38:38  
Может кто определил?
А смысл? Прошивки всё равно нет.

PS как там на счёт работы кофемолки?  :)

Сергей Шустеров

MaestroSK Я бы подсказал тебе, но клиент в тот же день забрал просил быстро починить, не успел замерить.

MaestroSK

Спасибо, Серёга... Бужу ждать своего "счастья"  :)