• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Franke Flair декальцинация

Автор Inle, апреля 18, 2017, 15:43:41

« назад - далее »

Feuer

Проведите полный цикл очистки заварника.  Я имею ввиду, выбрать этот процесс кнопкой на панели.

Rik

да делал же я так , в общем постоял он со вчера и раздуплился сам видимо просохли контактные группы внутри. проблема была не программная а в контактах поддона 

osja

По хорошему нужно вскрывать аппарат и осматривать блок клапанов и соединители трубок. Всё это хозяйство  находится над контактами поддона. Если есть протечки, то попадает на контакты, и хоть завытаскивайся поддон, не поможет, пока не просохнут. Блок контактов тоже съёмный. Снять и очистить от окислов.

Rik

ну декальцинация не решила проблему  по которой начали заниматься , как раз в клапане и лежал осколок метала от чего то. Ну и сами клапана подтекают. но кафешка не хочет уже денег вкладывать видимо будут дальше эксплуатировать так. Что то я разочарован франке хотел себе набрать их в парк для аренды но теперь подумаю. за нелею до этого я им мотор привода кофеблока менял там рассыпались ушки креплений

Feuer

Я разочаровываюсь не в технике, а в людях, которые кладут болт на её обслуживание. Если бы толково обслуживали пару раз в год при диких пробегах, то там нечему было бы ломаться. Флайр и Юра Х9 неубиваемые аппараты при своевременном обслуживании.

osja

Соглашусь с Feuer, эти машинки специально заточены под интенсивную работу. Очень надежные.

Rik

Цитата: osja от января 24, 2019, 18:08:32  
Соглашусь с Feuer,Очень надежные.
откуда тогда в сверхнадежной машинке в клапане осколок металла ?
и как могло получиться вот так ?  какого обслуживания не хватило креплениям двигателя привода  :o ?

Feuer

Надо смотреть откуда именно металл, тогда и делать выводы. Вы нашли место откуда он отломан? Опять же металл может отломится из-за перекоса хода клапана из-за калька. А крепление ломается при тугом ходе зу из-за отсутствия смазки/дубовых кольцах/редком обслуживании. Так же может кто-то криворукий лазил в неё до вас.

Rik

2 года 5 месяцев и на этой же машинке на новом моторе  отломило ухо что, капец, и заварщик норм ходит,  кольца менять вместе с мотором на те что продаться тут https://expert-cm.ru/products/uplotnitel-zavarnogo-ustroistva-jura с ними блок еще хуже ходит на других машинках я себе ставил  8 ошибку начинает выбивать. кто то сталкивался ? какие где резинки тогда брать ?

osja

А смазку на кольца наносите?

Arhara