• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

NICR 508 делает кофе через раз

Автор holodteh, мая 17, 2017, 12:29:32

« назад - далее »

holodteh

tsariok

Если нет возможности в этой машинке увеличить время намола(мало его),то менять ножи.Если будет столько молоть как на фото,кофе не сделает.

rou4235ter

Цитата: holodteh от мая 21, 2017, 22:49:17  
Проблема осталась...
Кофемолка не отревизированна до конца. Если износилось защитное кольцо подшипника и туда попал молотый кофе, это может вызвать замедление вращения до полного клина. Соответственно машина мало молет. Алгоритм датчика отрабатывается как "нет/мало кофе", идёт сброс намолотого в мусор.

osja

Кто ни будь встречал бошевские кофемолки с протёртой крышкой редуктора? У них другой, более износостойкий материал, чем у саековских.
На фото не весь помол в ложке лежит. По объему нормально она молотит, нужно смотреть заварник (коромысло) и редуктор.

sergiy_99

у меня похожая проблема на Мелитте встречалась. тоже варила, как ей хотелось.
причиной оказалась основная шестерня в редукторе, та которая приводит в движение ЗУ.
причем из-за тугого хода ета шестерня была мною обточена и двигалась уже без усилия, но глючить не переставала.
и выявилась причина только поочередной подкидкой деталей с донорской рабочей машинки. после замены етой шестерни машинка глючить перестала.
причем больше скажу, в донорской машинке ета шестерня работала отлично, а в своем редукторе глючила.
не знаю, понятно ли пояснил, но мое имхо, причина сидит в редукторе.

holodteh

Шестерни в редукторе смазал на всякий случай.

holodteh

Цитата: tsariok от мая 21, 2017, 23:00:25  
Если нет возможности в этой машинке увеличить время намола(мало его),то менять ножи.Если будет столько молоть как на фото,кофе не сделает.

На фото не всё что она молит. Я писал, что в общей сложности она молит Столовая ложка с горкой.

holodteh

Цитата: osja от мая 22, 2017, 10:05:46  
Кто ни будь встречал бошевские кофемолки с протёртой крышкой редуктора? У них другой, более износостойкий материал, чем у саековских.
На фото не весь помол в ложке лежит. По объему нормально она молотит, нужно смотреть заварник (коромысло) и редуктор.

Заварник весь перебирал и смазывал... А что за "коромысло"?

osja

Этот объем нормально. Ты перекладину смотрел за заварнике? Сверху поперек расположено. Поршень упирается в нее. Трещина посередине. Иногда не видно. Становится видно при нажатии снизу вверх.

holodteh

тут нет такого...

osja

Ясно, заварник другой. Ну остаётся значит редуктор.

holodteh

а как вообще диагностировать редуктор?

osja

Он должен благородно журчать. Скрипов не должно быть. Если скрипит, значит клинит выходной вал в корпусе редуктора. В этом случае необходимо обновить диаметр  вала, что бы он легко вращался в корпусе. Концевики должны четко срабатывать при нажатии. Программное колесо не должно иметь трещин.

holodteh

holodteh

Редуктор полностью в порядке.
Могла ли слететь программа? может есть какая-то перепрошивка?