• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

tsariok

Манжета в дренажнике какого цвета и как стоит?

Andrew1

Где она находится? Под "колпачком" верхней черной части?

tsariok

Да,со стороны штока.Редко но бывает она рвется.Так же красные не всегда качественные(даже наоборот).Запоминай как стоит,а лучше фото.

Andrew1

Разобрал нерабочий, куда смотреть?

Всё, разобрался на нерабочем. Плоскогубцами потянул на себя "пЫмпочку" и под ней  манжета. На нерабочем синего цвета, углублением "ко мне".

tsariok

По фото с правой стороны ,должна стоять пластиковая приблуда,под ней манжета.Обратить внимание как стоит.Достать и проверить на разрыв.

Andrew1

Отредактировал сообщение выше...

tsariok

Если я правильно понял,про углубление,то стоит верно.Какая и как стоит на этом дренажнике?

Andrew1

Ну вот разобрал... на фото ус отломаный, и нутро с манжетой.

Andrew1

Манжета целая, еле вытолкнул штоком.

Вообщем поменял на синюю манжету, хотя красная более эластичная...

Andrew1

кстати есть капроновая часть старой модели, может стоит попробовать?

tsariok

Стоит правильно.Ус по идее не должен влиять на работу дренажника.Если синяя манжета не дубовая ,то поставь ее.Не пойму или толком по видео не вижу,почему шток не перекрывает сброс воды?Так же причина поломки нижней части дренажника (нового)ведь чашку кофе приготовила.Клык этот ставится в этом положении ,когда редуктор в домашней позиции.Какая то ошибка происходит,которую пока не вижу.С дренажником вроде как разобрались,не треснут.Если б даже был бы где то затык,то пролива воды быть не должно.На всякий случай попробуй со штоком и нижней части от старой модели.

Andrew1

Я правильно понимаю, когда капроновую нижнюю часть придвигаю к верхней- идет продув в дренаж, при оттягивании штока вниз на мм. 7-9 полностью перекрывает поток воздуха при продувке?

Andrew1

Собрал на старой версии, таже хрень...
Тупик...
https://radikal.ru/video/gqTA2ktOuBZ

tsariok

Не могу понять,где загвоздка.С какого города будешь?

tsariok

Прочитал эту тему с того момента,как заварник заклинил.И похоже,что проблема в редукторе.