• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

Andrew1

Клык в норме( первую чашку кофе заварило) . По дренажнику выставил всё как в 210 посту. Могу вновь разобрать, сфотографировать, но потом пружину ставлю минут 10 с матюками, я ж клыком отломал пятку куда пружина одевается, поэтому теперь одеваю пружину после установки дренажника на место  ::) Разбирать?

tsariok

Разбирай.Я на 99%уверен,что где то твой косяк.Ну а пружина очень легко ставится.Ну и обычно в последнюю очередь и ставлю ее.Когда разберешь,то в ручную опусти пластик куда пружина вставляется и обрати внимание двигается при этом металлический шток.(так же вниз)

Andrew1

Разобрал вновь.

tsariok

На дренажнике,где красная резинка(вернее ниже резинки)там есть прорезь типа фиксатора,вот там крепится стальной шток.Должен держать крепко.

tsariok

Вроде нормально.Тогда смотри манжету дренажника.Может неверно стоит?Ну и может,когда ты заменил треснувшую часть дренажника.то просто промывка не пошла с носиков(бывает а такое когда нужно всю пустоту машинке заполнить,при разборе),кофе пробовал сделать?

Andrew1

Разобрал шток, смазал сальник.

Andrew1

Цитата: tsariok от января 25, 2020, 21:11:30  
Вроде нормально.Тогда смотри манжету дренажника.Может неверно стоит?
Это в чёрной части?
Кофе не делал, т.к. при промывке шла вода через расширитель дренажника.

Гм-м.Если первый раз, сделало кофе, могла манжета стоять неправильно?

tsariok

Так судя по фото,то у тебя поломана площадка куда пружинка вставляется.Там место с пипкой для пружинки должно быть.

tsariok

Посмотри на фото,где показали как должен стоять дренажник.

Andrew1

Цитата: tsariok от января 25, 2020, 21:15:47  
Так судя по фото,то у тебя поломана площадка куда пружинка вставляется.
Именно так и есть, теперь мудохаюсь  ::)

Andrew1

Посмотрел, у меня вроде так и установлен. Нет? ::)

tsariok

Пока ее не сделаешь будешь мудохаться бесконечно.Та часть утеряна?

tsariok

Установлено верно.Делай надежную площадку под пружину.

Andrew1

Я теперь просто ту часть с пипкой не отвинчиваю  :) А ещё часть утерялась... Пробовал клеить цианоакрилатом отвалилась после первого завинчивания... ::)