• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TCA 5201 не заваривает кофе

Автор Andrew1, мая 20, 2017, 08:54:09

« назад - далее »

tsariok

А пробовал поддон подольше вне машинки подержать.Секунд так 30,а затем вставить? Так программой заложено.

Andrew1

Вечером попробую, сейчас на работе. Но думаю что не поможет, т.к. раньше промывая было и поболее 30-ти сек.
Теперь постоянно светит индикатор набора воды, хотя вода в баке есть... вообщем даже нет возможности выпить утром чашку кофе  :(

tsariok

Так же посоветую почистить счетчик воды.Может волосина попала и крыльчатка не крутится,машинка не видит импульсов.

Andrew1

MaestroSK

Andrew1

Я не знаю как получилось(нажимал кнопки поочерёдно), получилось заварить чашку кофе, потом следующую. Но после окончания процесса выдачи кофе снова светятся все кнопки ...

Andrew1

Здраствуйте Мастеровые!
Вообщем что-то там снова в "мозгах" машинки произошло. И машинка произвела сервисную очистку.  :D
После этого кофе заваривалось, но не промывалась.
Ещё через день машинка после приготовления кофе производит промывку в штатном режиме.  :)
Я в раздумьях: наступит сервисная очистка, и как бы снова ничего не глюкнуло. Есть ли смысл сейчас предпринимать какие-то действия( сброс к заводским настройкам например) или нет смысла?

MaestroSK

Andrew1

Хорошо. Жду сервисную очистку.

Andrew1

Здраствуйте Мастеровые!
Прошло два года, машина работала нормально. Настало время освежить тему  ;D

Вообщем предисловие: нажала дочь на подачу кофе, мельница отработала, бойлер нагрел воду, и ... звук как обычно, а с "носиков" кофе не полилось!
Ну чтож, выслушал в чём речь, решил проверить сам! :) Снял блок с "носиками", промыть решил, но промывал его с месяц назад, т.к. одно сопло было забито  :- Всё чисто, как и ожидалось  ;) Установил назад, нажимаю - помол, заварка ... и при подаче кофе из поддона идёт пар ! :o :o

Вообщем не дождавшись пока всё отработает до конца, выключил из сети и решил промыть ЗУ ((( Короче блок застрял, т.к. не опустился мех-зм вниз, поспешил  :-[ :-[
Сам достать не смог, решил у знакомого сервисмена поспрашать что, да как ... Короче  отвинтил он 4 винта , а клипсу отломал  :-
-Не страшно, роли не играет! Пипец короче ...

Дома уже разобрал со стороны редуктора и достал по частям ЗУ. Вроде блок собрал, но не пойму как должны быть установлены некоторые элементы. Да и редуктор хотел "подогнать" под ЗУ, но что-то не так пошло, клык отломал какую-то запчастюлбку с пружинкой, она играет роль? я открутил винтик, она и упала в поддон  :-[ Посмотрите правильно ли установил?

Andrew1

Так-с... Разобрал дренажник, пружика подпирает дренажник. Подклеил, вроде держало, но при подтягивании винтом- отлетело  :- С горем пополам и "какой-то там матери(с)  :) пружинку установил на место  8)
Установил вроде правильно "белый клык", концевики тоже нормально установлены. Вставляю ЗУ, а рукоять перевести не могу- пружинит. Вообщем отставил в сторону... :( Что посоветуете? Самодеятельность уже привела к поломке, замыкать концевик боюсь, как бы чего вновь не напортачить  ::)

tsariok

Пипец.Поржал. Делов было на пять минут.А теперь урыл машинку.С таким подходом опасно что то советовать.Толком видеть нужно,что там наворотили.

Andrew1

Так отож )) Прочитал и про подачу напрежения на двигло. Про замыкание концевика, вот и решил попробовать с концевиком, а вдруг встанет на место...
Может снять ручку на ЗУ и прокрутить отвёрткой до замыкания концевика?

Там на фото правильно установлено?
1 фото- ручка вертикально.
2- крючок вниз
3- прижим концевика вертикально.

Andrew1

Короче на свой страх и риск, снял ручку, подал напряжение на машинку, и шлицевой отвёрткой повернул посадочное ручки. Машинка протестировалась, и переключилась в режим ожидания. :)
Засыпал зёрна в бункер, нажал на кнопку приготовления и ... неудача, вода льётся сверху :'( осматривал дренажник, вроде бы без трещин. Заменить теперь проблема из-за пружины  :-
Решил помыть ЗУ- достал без проблем, сполоснул. Вставил в машину- а ручка не идёт на своё место  ??? пришлось откручивать и в ручном режиме, какая-то ошибка вероятно в сборке хз ...