• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa E40 подзастряет заварник и проблемы с краном пара

Автор nick4087, мая 25, 2017, 16:03:50

« назад - далее »

nick4087

Мужики, может у кого есть б/у кран на витой термоблок Москва или МО. бюджет ремонта очень ограничен?

osja

Предлагаю приколхозить электромагнитный клапан. Вертушку с микриком оставить, а с выхода бойлера направить поток в эл. клапан. После него тойник. Я так на инканто делал, там часто микротрещины в теле крана образуются, а кран дорого. Ну это конечно, если есть в запасе клапан и тройник.

nick4087

Чуть не понял всю схему... Можно как для тех кто в танке?

nick4087

А если заменить на круглый термоблок с краном - крепления идентичны в корпусе?

osja

Можно конечно. Если найдешь по доступной цене.

nick4087

gorbyamateur

Цитата: nick4087 от мая 27, 2017, 14:13:26  
....При открывании крана пар-вода помпа качает, а из панарелло капают только капельки а вся остальная горячая вода валит струей а-ля "писающий мальчик" из кофевода который в дренажнике навесом в жмыхозборник .....

SOS! Точно такая же проблема со старой Jura E70. Кофе варит нормально, бойлер витой, но в панарелло вода или не идет вообще, или по капелькам. Декальцинация не помогает. Воду выдавливает в сторону заварника.  Nick4087 убедительно показал, что проблема с краном. Но такого крана отдельно я не нашел, а бойлеры (витые и круглые), если есть в eBay, то без крана.

Вопрос к Nick4087:  как вы решили ту проблему?

Вопрос ко всем: как быть? Уже много раз говорилось на форуме, что можно устаревший витой бойлер заменить на круглый термоблок, но у меня проблема с краном, так что нужно искать и кран к термоблоку. Можете дать ссылку на картинку (или номер детали Jura) этого крана? 

Спасибо!!
Jura forever

osja

Попробуйте подключить помпу к кран в обратную сторону, и открыть его. В некоторых случаях удаётся так реанимировать кран.

gorbyamateur

Спасибо, попробую!
У меня все же получилось хотя бы частично продвинуться. Я отключил бойлер от помпы, нарастил нижний шланг бойлера длинным силиконовым шлангом и изогнул его в виде сифона. Затем залил бойлер под завязку фирменным раствором от Jura и оставил надолго, с ОТКРЫТЫМ краном. Время от времени "покачивал" раствор в бойлере туда-сюда, дуя в сифон. Наутро в сифон вывалилась порядочная куча шлака и, о чудо, вода полилась куда надо. Мне кажется, что ключевое слово тут было открытый кран, хотя принудительная декальцинация тоже, наверно, сделала свое дело. 
Следующий этап, когда будет время - демонтаж бойлера и окончательная его чистка. Новый бойлер или термоблок стоют каждый, как две дефектные б/у кофемашины, поэтому я начал коллекционировать б/у.   

Кстати, вопрос: будет ли работать с круглым термоблоком машина с прошивкой и силовой платой для "витого" бойлера?

Еще раз спасибо, что откликнулись на мой SOS!
Jura forever

Серёга

Конечно будет  :D ( её вообще по барабану какой бойлер )

gorbyamateur

Цитата: osja от мая 28, 2017, 11:14:45  
Предлагаю приколхозить электромагнитный клапан. Вертушку с микриком оставить, а с выхода бойлера направить поток в эл. клапан. После него тойник. Я так на инканто делал, там часто микротрещины в теле крана образуются, а кран дорого. Ну это конечно, если есть в запасе клапан и тройник.

Отлично! А клапан запитываете откуда? Только по-моему, его надо ставить после тройника, ведь он только открывает дорогу пару, а вода из бойлера должна идти на  "грибок", правильно? Надо ли требовать, чтобы он был расчитан на 15 бар? Тут на eBay есть один сравнительно недорогой, но написано, что P=3.5 bar.  https://www.ebay.fr/itm/DeLonghi-Electrovanne-0231-Machine-Cafe-Magnifica-Perfecta-Primadonna-Esam/184669453492

И еще: как посоветуете подсосаться к штуцеру бойлера? Какой у него диаметр (sorry, я еще туда не лазил!)
Jura forever

osja

С питанием беда. На саеко я сетевое Бран напряжение, но проблема в том, что если машинка включена, при открытии крана на клапан будет все равно напряжение подаваться. На аег с витым бойлером тоже так делал. Вместо распределителя на макушку бойлера штуцер вкручивал 1/8, а от него уже плясал с тройником и клапаном. Колхоз конечно, но работает уже 2 года и по сей день.

gorbyamateur

Спасибо, так и сделаем. Осталось все-таки разобраться с питанием, т.к. на микровыключателе вряд-ли 220В.
Jura forever

osja

morozov17

Подниму тему. Куда ставился дополнительный микрик и резьба в крышке бойлера нарезается?