• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura S9 вместо кофе срабатывает парогенератор для капучино

Автор Lora, июня 18, 2017, 15:40:29

« назад - далее »

Lora

разобрала вот фото https://yadi.sk/i/Dw39hTiX3Kf7fq   пружинку чуть растянула, все выглядит почти новым, наверное при последнем ремонте эту деталь заменили

Lora

силиконового масла у меня нет, есть для швейных машинок, но деталька выглядит как-будто ее смазывать и не нужно. Я так понимаю, что обычными маслами типа оливкового лучше не надо? Может тогда вообще не смазывать? Или в понедельник купить масло?

tsariok

Выглядит нормально.Теперь собираем обратно(не попутав детальки местами) и ставим на машинку,так же смотреть направление клапана(не попутать ) и проверяем в работе.Да ни чем тогда не мажьте.

tsariok

Да и еще как включите,все опишите,промывается машинка через носики или нет? Идет вода,есть пар, в общем опишите работу ее.

Lora

я не могу вставить шток обратно в клапан :'(ни лизэ:( Внутренняя часть клапана была чуть-чуть наружу, я штоком на нее надавила (так как не лез) и эта часть ушла внутрь:(

tsariok

А вы его в глечик со сметаной, а он и в глечик не лизе  ;D (это из анекдота) Все должно входить без проблем.Я ж Вам ссылку дал,как разбирается и собирается этот клапан.Посмотрите и еще разок не спеша соберите.Все получится.

Lora

вытащила эту провалившуюся часть. наверное это был уплотнитель

tsariok

И еще я сейчас глянул внимательней фото вашего клапана,его нужно хорошенько вычистить,что бы белых налетов на нем не было.

Lora

все, эту часть собрала, когда вытаскивала шток вытащила его без уплотнителя, он остался внутри, ну я сейчас через него шток всунуть и попыталась:) Он и провалился внутрь:)
С этой частью разобралась, но у меня началась легкая паника и я забыла как разбирала, я вытащила не только грибок, но и походу грибницу. закарюку к нему. Сейчас попробую всунуть куда влезет, если не получится - пришлю фотку

Lora

клапан это разобранный грибок? Он выглядел чистым

Lora

tsariok

Все вместе это и есть клапан.И пишу еще раз я ж Вам ссылку дал как разобрать и собрать этот клапан.Его важно правильно собрать.
Еще разок даю картинку разборки.
http://expert-cm.ru/images/stories/obuhenie_pdf/pereborka_obratnogo_klapana.pdf

Lora

в общем у меня 2 новости. Хорошая - после всех сборов-разборов, несмотря на то, что у меня отломался один маленький держатель в черной панеле напротив крана (внутри) - машина включилась и все работало как и раньше. Плохая - вода как шла через капучинатор так и идет:(

Lora

Цитата: tsariok от июля 01, 2017, 19:23:09  
Да и еще как включите,все опишите,промывается машинка через носики или нет? Идет вода,есть пар, в общем опишите работу ее.

промывается через капучинатор. если повернуть регулятор капучинатора  на пар - включилась функция подачи воды, переключила обратно - функция подачи воды отключилась. 

Lora

пар тоже есть. жужжит как при нормальной работе. Для меня непрофессионала выглядит что не может переключиться обратно на кофе