• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM6600 умерла,на дисплее нет индикации

Автор Андрей Шишкин, июня 20, 2017, 17:38:25

« назад - далее »

Андрей Шишкин

Состав:
дисплейная плата
cod procond:454010961
cod delonghi:5532115700
eeprom:inox_006
wk:19/07-op:1971-sw:14
силовая плата
cod procond:454012001
cod delonghi:5232117800
wk:20/07-op:2904-sw:14
Проблема такая .. светится дисплей и клавиши,при этом машинка не подает признаков жизни вообще.Ранее на форуме я находил аналогичную проблему vitasss писал  .. я так понимаю , что без дисплейного модуля машинка должна сделать само-диагностику, но моя машинка стоит колом .. я нашел другой дисплейные модуль .. данные:
cod procond:454012181
cod delonghi:5213214801
eeprom:20
wk:04/08/11-op:5532-sw:30
вопрос :подойдет этот модуль к моей машинке? я его заменил но изменений в работе нет

osja

Что бы ответить на ваш вопрос необходимо предоставить полную информацию по машинке согласно правилам форума. Ознакомьтесь и исправьте оформление темы. Дело в том, что не зная, какие модули установлены в вашей машинке, нельзя утверждать об их совместимости.

SB

А где данные с штрих-кода машины? Производитель выпускал эту модель в 10 вариантах!

Плата дисплея 5532115700 в каталоге производителя отсутствует, за то есть 5232115700 и она действительно устанавливалась на ESAM6600. Замены ей нет.

Power board 5232117800  снята с производства и имеет замену  5232119800. До нее устанавливалась 5232113600.

Juris

Как всегда в ответах одни анекдоты про штрих-коды :'(. Ну да ладно.
По существу, чувствую что питание есть коль дисплей светится, но всё же не мешало бы проверить. Но, контроллер таки сдох.

SB

Анекдоты могут рассказывать те, у которых нет доступа на сайт DLS, и в любом случае, что качается комплектации и особенностей КМ, ее нужно идентифицировать по номеру производителя.
И не нужно думать что эти машины поставляются только к нам, в Россию, они поставляются во все страны мира, а там и разные напряжения  и частоты сети, и свои требования законодательства, не говоря о языке надписей на дисплее.Соответственно и разные комплектующие.
А на DLS это все видно. В том числе какими модулями комплектовалась машина, какие бюллетени были по этой модели и т.д.
И если здесь стараешся помочь, то это совсем не рассказ анекдотов.

tsariok

Молодец.Красиво и правильно изложил.

Juris

Пока что из этого помощи 0%.  :P
Жаль автор темы не отписался, помогли ли ему эти кучи цифр выявить поломку?  ::)

osja

А он и не собирался выявлять поломку, ему нужна замена.

Андрей Шишкин

на шильдике написано sn72515 и ниже S02 .. это оно?

Андрей Шишкин

Суть проблемы в том что машинка мертвая,но у меня была другая дисплейная плата,поэтому и спросил взаимозаменяемые или нет .. после детальной диагностики выявлена неисправная силовая плата .. нужно с начало ее оживить , а потом можно будет проверить работоспасобность дисплейных модулей .. в силовой плате у контроллера 25 вывод звоится на массу это нормально или это он коротит?

osja

Андрей Шишкин

Блин ... глубоко извиняюсь он расположен за бачком )) .. 215009 AB 070621 10205 .. Видимо речь идет про это

Juris

Цитата: Андрей Шишкин от июня 25, 2017, 19:37:38  
в силовой плате у контроллера 25 вывод звоится на массу это нормально или это он коротит?
Нормально.
Обычно они дряни коротят по питанию VCC, VDD, и естественно питание сильно занижается либо пропадает вообще.

Андрей Шишкин

Попробовал считать программатором читается и пишется .. только когда нажимаешь проверить, пишет ошибка по адресу 0=0000 ,видимо пик под замену

shermann

Известная проблема начала нулевых, смените-ка софт вместе с прогером