• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кран вода-пар ESAM2800.SB EX:1

Автор Nail, июля 30, 2017, 18:43:57

« назад - далее »

Nail

ESAM2800.SB EX:1
штрих код:  212115 CF 110901 10401
машине несколько лет, эксплуатируется по полной в офисе на ура.

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
Подскажите пожалуйста как решить проблему. Подтекает с панареллы. Нужно менять полностью клапан http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51611&option=com_virtuemart&Itemid=73
или достаточно поменять уплотнения. Как добраться до этого клапана, как разобрать?
Спасибо за помощь.

osja

По указанному продуктовому номеру легко определить год производства. После букв 2 цыфры означают год. Ваша машинка 2011 года, 6 лет в работе.
Неытайся разобрать его демонтировав, обязательно сломаешь защёлки. А разобрать его очень легко. Поворачиваешь кран так, что бы бобышка, которая нажимает микрик смотрела вверх. Просовываешь отвёртку между этой бобышкой и шасси машинки. Далее смелым движением упёршись отвёрткой в шасси давишь на бобышку крана. Поворотная часть выпадывает из крана. Далее проворачиваешь среднее диагональное кольцо на 180 градусов, смазываешь все 3 колечка и вдавливаешь снятую часть на место. Если по прежнему подтекает, то менять среднее колечко. Отдельной позицией производитель не поставляет кольца, только кран в сборе. Можно подобрать по размеру в магазине сантехника.

Nail

Ух, ты! ну, ты спец!
Спасибо, буду пробовать :)

Попробовал сварить кофе - кофемолка подготовила кофе, но кипяток пошёл через панарелло, а не через узел выдачи.
Режим молотый кофе. Запустил. Мигает бункер жмыха, вода вообще не идёт. Промигал мусорник и всё. Это клапан панарелло виноват? или забит ЗУ?

osja

Без кофе с пустым заварником работать не будет. А то, что через панарелло бежит, так это резинка наверное не того размера, не перекрывает.

Nail

Извини, osja, - я не понял как разбирать кран воды/пара. Поэтому решил его менять полностью, тем более разрешение хозяйки КМ получил, да и КМ 6 лет.
И так:
1) меняю этот кран по причине течи. Я правильно нашёл?: http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=101&flypage=flypage_z.tpl&product_id=51611&option=com_virtuemart&Itemid=73
2) чищу верхний поршень бойлера - декальцинацию (ДК) не проводили давно. Я произвёл ДК классически через панарелло, вышла жёлтая муть. Через устройство выдачи напитков кипяток не выходит, а выходит через панарелло. По всей вероятности забит верхний поршень бойлера.
Вопрос: как разобрать КМ, чтобы добраться до поршня и до клапана пара/воды?
Спасибо.

tsariok

Теперь скажи хозяйке,что нужно машинку менять. :D А если серьезно,то нужно было перебрать инфузор, заменить колечки и обратить внимание на клапан инфузора (обычно в нем причина) . А кран думаю,что не причем.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=11894.0

osja

Nail, ты меня удивляешь. Бери отвёртку и разбирай. Delonghi самые простые в ремонте.
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=6864.0

Nail

Цитата: tsariok от августа 02, 2017, 22:28:47  
перебрать инфузор,
Виноват, а что такое инфузор?

osja, мне стыдно, но я исправлюсь ???
может не рисковать - в тестовом режиме принудительно прокачать лимонкой? лопнет что-нибудь? а лучше разобрать и прочистить механически?

osja

В теме по ссылке есть ответы на твои вопросы.

Nail

Вошёл в тестовый режим, предварительно залил лимонкой в танк воды. включил помпу, вода выходит через панарелло, через узел выдачи напитков капнуло пару капель.
собираюсь разобрать верхний поршень термоблока, клапан инфузора. помогите как добраться до них, с чего надо начинать разбирать.

osja

Надо начать, а потом задавать вопросы. У тебя получится.
Через панарелло даже при полной закупорке не должно течь при закрытом кране.

Nail

Цитата: osja от августа 03, 2017, 20:00:30  
У тебя получится.
Не оправдал твоих надежд, osja  :-[
Начал разбирать кран воды/пара, сломал защёлки штока. Ну, чтож. Заказал клапан в сборе.
Сейчас разбираю верхний поршень термоблока. По всей вероятности он забит, поэтому давление пошло по другому руслу - в кран воды/пара.

MaestroSK

Хитрая вещь, я кода морду снимаю он частенько сам выскакивает  :), а когда надо намеренно разобрать кран, то фиг его вытащишь

tsariok

Рановато в кран полез.Сначала нужно было инфузор перебрать.Из за его клапана чаще течет или капает водичка из краника во время готовки кофейка.Тебе ж писали,ну да ладно.

Nail

Да, может быть рановато. Но вот именно не капает, а дуром хлыщет как из открытого крана. скорее всего 6 лет работы КМ пар выходя из крана пара/горяч. воды произвёл изменения в структуре пластика. может поэтому так легко поломались защёлки штока. корпус крана изменилась геометрически, что привело к недержанию давления (напора) воды.