• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

fonberg

Цитата: admin от февраля 13, 2012, 07:36:41  
Ну выскажете тогда свое мнение, любая машина если сломается то придется побегать
Моё мнение что не нужно брать любую модель кофемашины BORK, в связи с возможными сложностями при послегарантийном ремонте. Посоветовал бы более популярные Saeco или Bosch/Siemens.
P.S. Не то сообщение зацитировал в предыдущем посте, хотел ответить про BORK, прошу прощения, исправляю.
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

Expert

Думаю что про эту машинку пусть пишут хозяева такой техники....просто я видел количество возвратов этой марки, но чтоб быть объективным необходимо знать и количество проданных кофеварок
Горжусь тобой моя Россия

Елена

Цитата: Expert от января 18, 2012, 18:19:00  
Цитата: zumer от января 18, 2012, 15:33:22  
Цитата: Expert от января 17, 2012, 17:44:20  
Тебе и надо доверить вести эту тему - если не против
Откель такое высокое доверие?  :)
Лучших нет ;D
и не надо,Zumer самый классный! ;)

Expert

Если в ход пошел прекрасный пол - надо соглашаться
Горжусь тобой моя Россия

fonberg

Цитата: Expert от февраля 13, 2012, 21:54:06  
Думаю что про эту машинку пусть пишут хозяева такой техники....просто я видел количество возвратов этой марки, но чтоб быть объективным необходимо знать и количество проданных кофеварок
В ремонте такая стоит. Еле нашёл у кого есть запчасти, а в частности кольца в группу на неё. А это ведь "расходник" в полном понимании этого слова.
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

Service-Man.

Цитата: Натали от февраля 09, 2012, 15:22:55  
Теперь другой вопрос, уважаемые профессионалы, кто-нибудь изнутри видел или ремонтировал Кофеварку C801 от BORK?
Рекомендую покупать кофемашины или кофеварки у производителей, которые специализируются на производстве кофейной техники!!! И соответственно ремонтировать в сервисах, которые специализируются на ремонте кофейного оборудования!!!

Елена

Цитата: Елена от декабря 26, 2011, 15:23:23  
Здравствуйте Expert cт.науч.сотрудниk,admin науч.сотрудник, ma$ter ...... :)
Поздравляю Вас с наступающим новым годом! Всем желаю крепкого здоровья,счастья,удач,успехов! :D

Хочу Вам рассказать,что выбором своим я довольна, машинка SAECO PRIMEA CAPPUCINO TOUCH PLUS радует глаз,регулярно требует к себе внимания(как Вы и обещали :))),но это меня не беспокоит,кофе варит вкусный,НО почему то не очень горячий....вот это мне не нравится,а капучино получается вообще чуть теплый... :( 
не могли бы Вы мне объяснить почему так происходит,может я делаю что то не так? какой температуры должен быть готовый кофе?
С температурой я разобралась (предварительно прогреваю кофемашину),но я еще хочу спросить.....когда хочется капучино...что делать ? т.к. молоко почти не прогревается и кофе получается холодным и что то видимо с капучинатором не так...потому что плохо взбивается пеночка(промываю систему регулярно)кофемашиной пользуемся редко (по выходным дням)..... ::)

Expert

Редко - это тоже плохо. В отсеке для молока можно увидеть регулировочное колесико - можно его покрутить чтоб изменилась пенка
Горжусь тобой моя Россия

Елена

это  белое пластмассовое колесико на капучинаторе?а в какую сторону крутить?или произвольно,пока не получитсянужная пенка??? :-\

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Белое колесико снимается, разбирается весь капучинатор и хорошо промывется. Попробуйте купить обновленный  капучинатор.

AlexWinter

Добрый день!
Помогите с выбором. Нужна кофе машина для дома, главное условие: приготовление капучино и лате отличного качества с одной кнопки.
Бюджет 25-30.000.

Рассматриваю варианты:
Bosch TES 50621 RW - 25.000
Bosch TES 70121 RW - 29.000
Delonghi ESAM 4500 - 31.000

Вообще, конечно хотелось бы уложиться в 25.000, и честно говоря по описанию не вижу большой разницы между Bosch TES 50621 RW и остальными вариантами... скорее всего это из-за неопытности.

Или рассмотреть вариант Bosch TES 70321 RW - 33.000, в ней, в отличие от других, давление 19 бар - а что оно дает?

Заранее спасибо за ответы и советы.

AlexWinter

В дополнение к предыдущему посту:
рекомендуемые многими (на этом и других форумах) Saeco, Jura и т.д. не нашел по своему бюджету и условию капучино одной кнопкой...
Может плохо искал... поправьте если не прав...

Expert

Процент брака в Delonghi ESAM выше чем у Bosch но вопрос с ремонтами уже решен,запчасти есть практически все.
Delonghi - стремительно развиваются и думаю что будущий рынок будет принадлежать именно им. Решения с автокапучино у них более интересные.
Серии  TES у Bosch крайне неудачные по отзывам ремонтников - называют "чудо".
Горжусь тобой моя Россия

AlexWinter

Большое спасибо, Expert!
Еще один вопрос: я читал на форумах что кофе из машин Delonghi не очень горячий - это на самом деле так или дело в настройках?
Что скажите по сравнению с Bosch?