• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

Expert

Конструктивная особенность DELONGHI  - это выход термоблока прямо в ЗУ
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50058&option=com_virtuemart&Itemid=48
следовательно потеря темла минимальна. Технически решение более правильное чем у других брендов.
Остальные параметра зависят только от настроек самой кофемашины
Горжусь тобой моя Россия

AlexWinter

Спасибо!!!
Выбор сделан - Delonghi ESAM 4500.

После первых пробных испытаний отпишусь...

fonberg

Выбранную вами модель можно найти не за 31 тысячу, а за 26. Правда это интернет-магазин, но с неплохой репутацией.
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

AlexWinter

Цитата: AlexWinter от марта 18, 2012, 03:46:12  
В дополнение к предыдущему посту:
рекомендуемые многими (на этом и других форумах) Saeco, Jura и т.д. не нашел по своему бюджету и условию капучино одной кнопкой...
Может плохо искал... поправьте если не прав...

Изучив весь форум пришел к выводу, что заказывать надо (и буду) из-за "бугра".
Таким образом в мой бюджет вписываются JURA ENA 9 One Touch vs Exprelia Saeco Philips HD8856/8854.

Expert, что из них посоветуете, и почему?

P.S. Спрашиваю у Experta, потому что были с ним в диалоге по Бошу и Делонги. Буду благодарен всем за ответы!

Expert

JURA ENA 9 One Touch
Брал бы эту - на свой вкус. Рассуждаю как техник. Машинка привезена из за бугра - гарантии нет. Если проблема - на Юра есть все запчасти а на Саеко - нет
Горжусь тобой моя Россия

Uerok

Добрый день, уважаемые профессионалы!
Прошу Вашей помощи в выборе кофемашины для дома (4-6 чашек в день). В основном эспрессо  приготовление капучино и лате одной кнопкой приветствуется, но не критично. Смотрел в сторону кофемашин Jura и Saeco, главный критерий: минимум проблем в обслуживании и максимум надежности. Бюджет до 60 т.р. Если предложение несколько вариантов буду очень благодарен.

pashtet-x3

Здравствуйте!!! И все таки, неужели серия ТЕS так плоха, или мнение поменялось. В частности интересует модель Bosch TES50621RW

tema

Скажите, все нахваливают модель Jura F50
Но в зарубежных интернет магазинах ее нет. Она уже снята с производства? Есть модель Jura Impressa Xf50.
Это новая модель на замену F50 или совсем не то?

Expert

Горжусь тобой моя Россия

VV

Добрый день! Прошу экспресс-совета. Необходима кофе-машина небольшой производительности (можно минимальной), но позволяющая делать максимально качественный кофе. Если я правильно понимаю, то качество кофе зависит не только от рук барриста. Еду в Италию. Имеет ли смысл покупать и смотреть там? если да, то что?     

Expert

Вас интересует автоматическая или профессиональная кофемашина?
Горжусь тобой моя Россия

VV

Я пока не понимаю существенной разницы между автоматической и профессиональной.  Меня интересует качество кофе на выходе. Скорее всего не для профессионального (или для не очень профессионального) бариста на небольшой объем кофе.

Expert

Все перечисленные выше кофемашины могут готовить хороший кофе. Много зависит от качества зерна, настроек(это лучше научиться делать самому) и уходом за техникой. В Италии лучше покупать кофемашины фирмы Saeco.
Горжусь тобой моя Россия

VV

Спасибо за ответ! В эту поездку решил ничего не покупать в Италии. Есть время почитать инфу в сети и если покупать там, то что-то определенное. Почему Saeco? Ни разу не видел там у них в заведениях этой машины, а то, что на работе, мягко говоря, не впечатляет...
Интересуют также устройства для приготовления кофе по-турецки (в турке, в т.ч. на песке). 

Arhara

Цитата: admin от сентября 21, 2011, 09:49:33  
Там тоже примудростей хватает, мне саеко не нравится, какие то капризные они
К Saeco Royal Professional это не относится, практически неубиваемые, главное вовремя чистить бойлер.