• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

Expert

Цитата: tur от ноября 14, 2011, 14:43:39  
Цитата: admin от сентября 20, 2011, 07:39:59  
Я бы на Крупс посмотрел - у них есть очень достойные варианты

вы, пардоньте, чего накурились ?????
Курпс честно отрабатывает год гарантии и клиент попадает на МАМОНТУБИЧЕСКИЙ по стоимости ремонт !
Берите Nivona - клон боша.
Супер про Крупс! Полностью согласен!
Горжусь тобой моя Россия

Vlad473

Господа, а другие марки не рассматриваются вообще ? BORK , Clatronic , VITЁK :o ? и т.д.

admin

Все рассматриваются  :) только не многие хотят связывать свою судьбу с vitek наверно, у мастеров, думаю, есть мнения на этот счет

Vlad473

Мастера , подскажите подлежат-ли ремонту BORK , Clatronic , VITЕK ...

ma$ter

Цитата: Vlad473 от ноября 18, 2011, 12:10:32  
Мастера , подскажите подлежат-ли ремонту BORK , Clatronic , VITЕK ...
Починить можно все что угодно, вопрос- целесообразно ли это будет? Может лучше новую?!

ma$ter

А что витьки(VITЁK) есть кофемашины? :o
Боже мой, я представляю что они сотворили!  :'(
[/quote]
Хаааа-ха!!!

lvp

С добрым утром.

Есть варианты с доставкой по России автотрейдингом (цены без доставки):
Philips Saeco RI 9755/11 - 14 тыр
Saeco Odea Giro V2 - 17 тыр
SAECO RI9755/21 ODEA GIRO PLUS - 17,6 тыр

и есть местной в техносиле:
DeLonghi ESAM-2800.SB EX - 16,8 тыр
DeLonghi ESAM-04.110.B - 18 тыр
Bosch TCA-5201 - 17,6 тыр

Что предпочесть для долгой безпроблемной эксплуатации, нагрузка врядли превысит 4 чашки в день, вероятнее 2.
Под безпроблемной понимается в том числе не сильно напрягаться с обслуживанием и поиском расходников, вода из под фильтра с дополнителным элементом для обезжелезивания - у нас тут этого железа в воде много.

Vlad473

Ну ладно, над"Витьками"поиздевались и "буде", а как вам "немцы" - BORK ?   CLATRONIC ES-2573 ?
А если ещё, кто-нить поможет советом по ремонту последнего, буду "век" благодарен (гудит "зараза", а кофею не выдает).

ma$ter

Цитата: Vlad473 от ноября 22, 2011, 12:12:35  
Ну ладно, над"Витьками"поиздевались и "буде", а как вам "немцы" - BORK ?   CLATRONIC ES-2573 ?
А если ещё, кто-нить поможет советом по ремонту последнего, буду "век" благодарен (гудит "зараза", а кофею не выдает).
Не знаю о чем речь, т.е. не встречал данный экземпляр, но, если при открытии крана горячей воды результат остается темже- пересохла помпа, скорее всего почемуто не использовалась какое-то время (как правило от простоя перестает функционировать данный агрегат). Если же водичка из крана бежит, то вполне возможен ее износ- не создает необходимого давления для заваривания. Либо, при втором варианте возможны проблемы с помолом самого кофе.

Vlad473

Всё верно _ "ОЧЕНЬ долгий простой" и водичка не течет совсем .
ULKA S.r.l. -ITALY
Model:E Type EP5  230v 50 Hz 2/1 min C..  F 48W 
CS M6294  Date 14/06/00    - это помпа ? и как её реанимировать

Vlad473

И , еще , хотелось бы увидеть помпу в разрезе.Там есть резиновые манжеты ? Разборная ?

ma$ter

Цитата: Vlad473 от ноября 23, 2011, 10:26:52  
И , еще , хотелось бы увидеть помпу в разрезе.Там есть резиновые манжеты ? Разборная ?
Вполне возможно разборка и не требуется!
Отсоедините трубку, идущую от танка воды к помпе, откройте кран и в этот момент подайте воду шприцем или мед.грушей. Когда помпа заберет водичку (затихнет), перекройте кран. Собирайте свой агрегат, дрлжен ожить, если конечно не гоняли его "в сухую" продолжительное время.

zumer

Цитата: Vlad473 от ноября 23, 2011, 10:26:52  
откель из помпы водичка выходит, под гаечкой находится пружинка с клапаном.
Зазор посадки клапана мизерный, при обрастнии  накипью, застревает.
Не гоняйте помпу в холостую, помпа охлаждется проточной водой.
Иначе кирдык диоду.
При воздушной пробке ещё проще, даже разбирать ни чего не надо
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Vlad473

Спасибо всем . Сегодня, не дождавшись ответа "домучал" её, гонял на сухую до тех пор пока не пошла вода, вначале понемногу, потом "разошлась".Подозреваю, как и в любой гидросистеме воздушные пузыри мешают работе....

Vlad473

Есть еще пару вопросов для "АСОВ". 1.Ситечко фильтра у рожковых кофеварок выполнено конструктивно по-разному, есть такие, где много отверстий (около сотни), и есть с одним маленьким отверстием.Почему? Насколько я понимаю, создать заявленное давление в 15 бар с множеством отверстий невозможно.
2.Качество напитка, помимо используемого кофе, при условии, что давление 15 бар есть,не должно зависеть от того в каком аппарате сварено, либо в обычной рожковой кофеварке, либо в современной кофемашине. Я не ошибаюсь ?  3. Как увеличить время истекания ...(25 сек на 30 мл, так ведь в идеале ?) в рожковой кофеварке?