• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помощь в покупке кофемашины

Автор Елена, сентября 20, 2011, 00:46:08

« назад - далее »

Vlad473

вот, нашел,как называется- ситечко  "слепое"- видимо с одним отверстием ?

Expert

Цитата: Vlad473 от ноября 23, 2011, 21:40:43  
вот, нашел,как называется- ситечко  "слепое"- видимо с одним отверстием ?
слепое ситичко изпользуется для чистки группы в профессионалах - вставляют в рожек и группы - после включают подачу воды (еще необходимо чистящее средство положить)
Горжусь тобой моя Россия

Vlad473

На предыдущие вопросы есть у кого ответ ?

Expert

Цитата: Vlad473 от ноября 23, 2011, 20:48:03  
Есть еще пару вопросов для "АСОВ". 1.Ситечко фильтра у рожковых кофеварок выполнено конструктивно по-разному, есть такие, где много отверстий (около сотни), и есть с одним маленьким отверстием.Почему? Насколько я понимаю, создать заявленное давление в 15 бар с множеством отверстий невозможно.
2.Качество напитка, помимо используемого кофе, при условии, что давление 15 бар есть,не должно зависеть от того в каком аппарате сварено, либо в обычной рожковой кофеварке, либо в современной кофемашине. Я не ошибаюсь ?  3. Как увеличить время истекания ...(25 сек на 30 мл, так ведь в идеале ?) в рожковой кофеварке?
Не совсем верно, скорее совсем не верно. На приготовление кофе влияет не только давление помпы.
еще несколько вещей - нагревательный элемент(накопительный, проточный либо как в профессионалах - с теплообменными трубками внутри); удаление нагревательного элемента от камеры заваривания - это передача тепла - путь воды длиннее - больше потери.
От правильности давления( вы не можете точно сказать сколько вырабатывает ваша ULKA после простоя - 15 или менее бар - от этого зависит сможет ли она продавить молотый кофе - следовательно от работы помпы напрямую зависит степень помола...от степени помола зависит вываривание и собственно вкус самого напитка.   И давление зависит не от количества дырочек в сите а от технических возможностей помпы. Этот ответ был нужен?
Горжусь тобой моя Россия

Vlad473

Спасибо за ответ, но всё-же он не полный: Повторю вопрос, с какой целью в одних заварных ситечках всего одно отверстие, в других-сотня, а то и больше? Совсем не согласен с этим :"следовательно от работы помпы напрямую зависит степень помола...".Помпа создает давление в гидросистеме, и от количества отверстий давление тоже должно зависеть, по теории. Степень помола зависит от кофемолки(в профессиональных, конечно она встроена), и кстати , тогда еще вопрос, какой степени помола можно добиться в простейших кофемолках типа "МИКМА" или "БОШ", по сравнению с встроенными. Второй вопрос был по времени приготовления эспрессо, и каким образом его увеличить, с целью повышения качесва напитка.(25 сек- вроде идеально на чашечку эспрессо.Может кто прояснит до конца ?

Lusien78

Ну на вкус и цвет)
Я бы, так вообще, кроме саеко ни на что не посмотрела бы.Saeco Exprelia, либо DeLonghi ECAM-23450S. Цена, качество, простота, красота, долговечность- все при них!

Елена

Здравствуйте Expert cт.науч.сотрудниk,admin науч.сотрудник, ma$ter ...... :)
Поздравляю Вас с наступающим новым годом! Всем желаю крепкого здоровья,счастья,удач,успехов! :D

Хочу Вам рассказать,что выбором своим я довольна, машинка SAECO PRIMEA CAPPUCINO TOUCH PLUS радует глаз,регулярно требует к себе внимания(как Вы и обещали :))),но это меня не беспокоит,кофе варит вкусный,НО почему то не очень горячий....вот это мне не нравится,а капучино получается вообще чуть теплый... :( 
не могли бы Вы мне объяснить почему так происходит,может я делаю что то не так? какой температуры должен быть готовый кофе?

zumer

в зависимости от режима на выходе из диспенсера 73°C - 83°C, а в кружке меньше
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Елена

сейчас проверю tсвоего кофе в чашке...

Елена

не отходя от кофемашинки t кофе эспрессо в чашке 62 градуса,неужели так и должно быть? ???

Expert

маловато будет..... В этой кофемашине в меню естьтемпературные режимы - но на столько думаюони не поднимут.  В данном случае лучше обратиться к инженерам компании в которой купили, либо вызвать мастера - машинка не дешевая, каждому бы не доверял. Возможно проблемв с датчиком нагрева - вариант не дорогой по цене.
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

В этой машинке каждый напиток программируется на определенную температуру , попробуйте установить максимальную.

Елена

когда программируем сами конечно выставляем t высокую иначе получается чуть теплый...

Елена

Expert,
значит надо уже везти к вам в ремонт.....?! :'(

shov244

Елена , рекомендую вам подготавливать кофемашину перед применением , если она длительно не включалась . После того , как она включится и сделает промывку , приготовить на холостую (то есть без кофе ) 1-2 чашки "молотого кофе" . Тем самым вы прогреете весь тракт . Так же делать это после длительного простоя .