• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa Z6 - холодный кофе

Автор Aleksandr2017, августа 18, 2017, 14:49:49

« назад - далее »

Aleksandr2017

Всем привет!
Есть машина Jura Impressa Z6, была в ремонте с дефектом заварочного блока (кофе лился в поддон) вернулась, теперь льется откуда надо, но температура кофе равна температуре залитой в резервуар воды, т.е. вообще холодный. При этом в режиме "горячая вода" льется кипяток. Ошибок никаких не выдает. Декальцинацию и очистку также проходит без ошибок.
Подскажите пожалуйста какая может быть за причина и из-за чего?

osja

Хотел бы я покопаться с ней. По описанию проблемы такого в принципе быть не может.
А промывается при нагреве она тоже холодной водой?

MaestroSK

Aleksandr2017

Цитата: osja от августа 18, 2017, 17:00:19  
Хотел бы я покопаться с ней. По описанию проблемы такого в принципе быть не может.
А промывается при нагреве она тоже холодной водой?
При декальцинации через сопло для горячей воды и сопло капучинатора текла горячая вода, примерно 60 градусов (изменял термопарой от мультимедиа) из кофейных сопел ничего не текло, в поддон текла холодная вода. При промывке из сопел для кофе текла холодная вода.

Aleksandr2017

Цитата: MaestroSK от августа 18, 2017, 18:55:44  
ТЭНа в ней два?
Ещё не разбирал, с кофе-машинами мало опыта. Тоже склоняюсь к этой идее. Хотелось бы узнать мнение более опытных коллег.

MaestroSK

Я к тому, что не посажены ли оба сенсора на один бойлер. Если это так

Aleksandr2017

У меня пока только 3 идеи:
1. ТЭНов 2, и один сгорел (но ошибок никаких не выскакивает, что как-то странно)
2. Не исправен датчик температуры кофе, и выдаёт что кофе уже чрезмерно горячий (если такое вообще возможно)
3. При ремонте что-то перепутали и что-то не туда подключили (опять же, если такое возможно)

skydsl

Скорее всего что то перепутали, тк  я один раз сам накосячил перепутав две трубки, правда на jura x9 и получил холодный кофе. Скиньте фото сюда без боковой крышки где все трубки видно и я думаю вам подскажут что нетак. Бойлеры оба горячие?

Сергей Лихацкий

В старших моделях Jura 2 бойлера: 1. на приготовление кофе греет, 2. на пар (капучино и т.д.). В теории она должна видеть, что один из бойлеров не греет и выдавать ошибку, но исходя из описания - 1 бойлер не работает. Искать причину нужно: замерить, приходит ли 220В-DC на него? если идет, значит точно он под замену, если нет, то проверять цепь от него до источника.
Но если нет достаточного опыта и знаний - несите сразу в СЦ, будет дешевле по итогу.

Aleksandr2017

Спасибо за подсказки, всё же попробую самостоятельно разобраться, т.к. именно с кофе-машинами опыта не много, а вот с остальной электроникой разного рода опыт ремонта и разработки хватает. Рано или поздно пришлось бы и с такой техникой столкнуться. Завтра буду пробовать, обязательно отпишусь что обнаружу и как всё пройдёт. Пока склоняюсь к идее сгоревшего ТЭНа.

skydsl

Если бы сгорел ТЭН, она не вышла бы в готовность на 100%, а выдала бы ошибку.

Aleksandr2017

Выдалось немного времени, добрался до внутренностей, сфотографировал и измерил ТЭН. ТЭН рабочий. Собрал. Сразу после сборки запустил режим "кофе" - жидкость в чашке была ощутимо тёплой, градусов 45 по ощущениям. Потом запустил "эспрессо" - но температура была как раньше, комнатная. Прилагаю фото. Забыл по случаю термодатчик замерить, теперь думаю на него. Может знающие люди подскажут где чего еще сразу проверить?

osja

Просьба замерить температуру самого бойлера. Подозреваю что мультиклапан не туда потоки пускает.

MaestroSK

Как мимо бойлера на выдачу?

osja

А ты посмотри на фото. С выхода бойлера трубка прямиком в мультиклапан уходит.